Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье») (22 октября 2007)
«Казаки» вжились в образ и пошли гулять по Запорожью с саблями!

«Казаки» вжились в образ и пошли гулять по Запорожью с саблями!

Комментарии: 2
После съемок в Запорожье администраторы картины недосчитались ценного реквизита.

На память о съемках в фильме «Тарас Бульба» актеры массовки поменяли джинсы на шаровары.

Костюмеры и реквизиторы фильма «Тарас Бульба», вернувшись из Запорожья в Москву, пересчитали все свое добро (а это - около тысячи костюмов, копии старинного оружия, сапоги, пояса, шапки) и были просто шокированы: в ворохе казацких костюмов они обнаружили… современные брюки и свитера.

Всего во время работы в Запорожье исчезли три казацких костюма и три сабли. Как оказалось, актеры из массовки настолько вжились в образ, что не смогли расстаться со своими кинокостюмами - так и ушли гулять по городу в шароварах и свитках, «запоясавшись»… саблями! А их собственная современная одежда - джинсы и свитера - остались среди костюмов. К счастью «казаков», они не попались на глаза милиции - иначе холодное оружие пришлось бы сдать, а самих вояк наверняка отправили бы в «темницу».

- Действительно, для нас это был некий нонсенс, - рассказала «КП» ассистент режиссера по массовке Наталья Полозкова. - Например, некоторые запорожцы, для того чтобы вжиться в роль, даже ночевали в лесу на Хортице! А вообще все участники фильма, набранные из горожан, оказались весьма ответственными и порядочными. Кстати, Запорожье из всех городов, в которых проходили съемки, оставило самое лучшее впечатление. Более того, очень приятно было осознавать, что запорожцы идут на съемки не ради денег, а все-таки для того, чтобы в какой-то мере попасть в историю. Им был интересен сам процесс - то, как делается кино! Только вот слишком уж они вжились в образ.

Запорожская массовка прославилась не только добросовестностью, но и типажом настоящих казаков. Актерам стоило только одеться в костюмы, наклеить усы и чубы, как съемочная площадка превращалась в настоящую Запорожскую Сечь.

- Лучшей массовки для фильма нельзя и придумать! - говорит художник по костюмам Екатерина Шпакайц. - Каждый второй - прирожденный актер. Поэтому такое происшествие с пропажей реквизита нас не сильно удивило - бывает, когда вживаешься в роль.

Прямо как в Голливуде, когда актер Вигго Мортенсен, чтобы сыграть Арагорна в фильме «Властелин Колец», так вжился в роль, что унес со съемочной площадки настоящий средневековый меч и разгуливал с ним по мегаполису, совершенно не осознавая, что делает. Видимо, и наши актеры-любители решили взять пример с голливудских звезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт