Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено каналом «1+1». (20 октября 2007)
Мария Шукшина боится умереть перед камерой

Мария Шукшина боится умереть перед камерой

Маша Шукшина и Юрий Цурило сыграли чету киевских толстосумов.

На канале «1+1» начинается показ четырехсерийного фильма «Саквояж со светлым будущим», снятого по детективу Устиновой.

Режиссером картины стал украинский маэстро Вячеслав Криштофович. Уровень доверия к нему со стороны звезд такой, что они соглашаются работать в его проектах, даже не заглядывая в сценарий.

Сергей Жигунов, например, выкроил день из своего сверхплотного графика и снялся в небольшой роли шефа литературного издательства.

- Сначала, конечно, подбираешь актера или актрису, с которыми уже сотрудничал, - объясняет Вячеслав Криштофович. - Со многими из них я дружу десятки лет, только, увы, не всегда складывается. С Олегом Янковским, предположим, работал всего один раз. Абдулов, с которым знаком почти 30 лет, снялся у меня дважды. С Ольгой Остроумовой познакомились в 1989 году, а снял я ее только недавно - в сериале, где участвовала Маша Шукшина. Ирина Купченко, ради которой я затеял фильм «Одинокая женщина желает познакомиться», была занята у меня два раза подряд, но вот уже 20 лет, как вообще не снимается. Короче, не всегда я задействую своих друзей, замечательных актеров.

Шукшина на предложение сыграть олигарха в юбке сразу ответила мэтру согласием. После сотрудничества в сериале «Я тебя люблю» она испытывает к режиссеру безграничное доверие. Единственное - ей никогда не хочется изображать персонажей, которые умирают: боится, чтобы не отразилось в реальной жизни.

- Одни артисты на это внимания не обращают, а кто-то опасается, - признается она. - Я из последних.

К слову, питерский актер Ян Цапник, уже который сезон являющийся главным героем все новых серий «Бандитского Петербурга», тоже, едва услышав, что его приглашает режиссер картины «Ребро Адама», дал свое согласие. По словам «бандитского» артиста, в жизни его преследует переизбыток внимания право-охранительных органов. Особенно после того, как он отметился в «Бригаде».

- Меня на улице часто останавливают милиционеры, - рассказывает он. - Видят, лицо знакомое, а почему - вспомнить не могут. Начинают проверять документы, а когда дело уже доходит до того, чтобы вести меня в отделение, приходится сознаваться: «Да актер я, актер». Они извиняются, но аналогичные истории происходят постоянно. К тому же я несколько изменился - не все ведь изображать толстяков из «Бригады». Тогда я весил 101 кг, а теперь приходится держать себя в форме, на диете: никаких углеводов, только мясо. Хотя я сладкоежка страшный!

Практически все основные сцены «Саквояжа» разыграли в элитном пригороде Киева Конче-Заспе. На берегу Днепра и в красивом особняке. Дом этот сдал в аренду режиссеру его хороший знакомый, и Криштофович со съемочной группой охотно оккупировал на полтора месяца «мажорное» жилище. Шукшина даже созналась, что ходила по зданию и подсматривала дизайнерские идеи.

- Хотя у меня будет дом совсем другой, - улыбается актриса.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Шеф издательства Жигунов-Марков решает сделать промоакцию и отправляет персонажей Яна Цапника и Елены Оболенской в Киев. На встречу с читателями, украинским олигархом, российским магнатом Тимофеем Кольцовым (Юрий Цурило), а также… трупом.

Буквально перед отъездом в дом сочинителя детективов Родионова (Ян Цапник) звонит неизвестный и угрожает расправой, если Дмитрий и его секретарша Маша Вепренцева все-таки решатся уехать. Герои на угрозы внимания не обращают, а зря: в итоге их первый вечер в Украине заканчивается бездыханным телом в комнате Маши. Детективы на бумаге прекращаются, начинается жизнь в криминогенной обстановке.

Премьеру детектива «Саквояж со светлым будущим» смотрите сегодня, 20 октября, на канале «1+1» в 17.15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт