Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Андрея ДРИГИ. (20 октября 2007)
Лободе дарили лотерейные билеты и драгоценности

Лободе дарили лотерейные билеты и драгоценности

Именинница в обнимку с подарком и Снежаной Егоровой.

В свой день рождения певица открыла личную выставку фотографий.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Этим новым для нее видом искусства певица занялась два года назад, вдохновившись путешествиями в Индию.

- Перед очередной поездкой в Гоа (курорт на берегу Индийского океана) я купила фотоаппарат и все семь часов перелета изучала инструкцию, - говорит Светлана. - А потом стала фотографировать пассажиров бизнес-класса и делала это, пока мне стюардесса не запретила - среди попутчиков было много важных персон.

Не менее курьезные случаи поджидали певицу и в самой Индии: за ней гонялись полисмены, требуя стереть снимки индийских женщин (их нельзя фотографировать без разрешения), мужчины тоже не всегда радовались фотовспышкам.

Сделать полноценную фотовыставку Лободу уговорили друзья, заметив внезапно в снимках Светы эмоциональность и глубину. Певица согласилась, но с тем условием, что ее работы будут проданы, а деньги пойдут на благотворительные цели.

Оригинальные снимки с автографом автора стоили минимум полторы тысячи гривен. А открытки – репродукции фотографий – от 20 грн.

Открытие экспозиции, расположившейся в Украинском доме, прошло пафосно: из полумрака зала, освещаемого лишь горящими свечами, смотрели лица индийцев. Сама именинница выглядела не менее экзотично: в дизайнерской тунике и с кудрявым беспорядком на голове. Почему-то в этот момент Светлана напоминала скандальную телеведущую Тину Канделаки.

Героиню вечера гости просто завалили цветами и подарками: подруга певицы экс-«виагра» Надежда Мейхер презентовала торт, выполненный в виде огромных губ. Подарку именинница обрадовалась и даже надгрызла кусочек «нижней губы». Снежана Егорова преподнесла нечто, завернутую в бумагу с модным газетным принтом, а клипмейкер Катя Царик принесла 50 лотерейных билетов.

- Знаю, что Света - очень азартный человек, буду очень рада, если она что-то выиграет, - рассказала режиссер «КП».

А вот самый главный подарок певица получила еще утром.

- Мне его подарил очень близкий и любимый человек, - засмущалась именинница. - Не буду говорить что…

Но потом все-таки призналась, что это было ювелирное украшение. 

Гости тем временем открывали кошельки. Пока Надя Мейхер только раздумывала над тем, покупать что-то из работ подруги или нет, и советовалась по этому поводу с дизайнером Алексеем Залевским и телеведущим Юрием Горбуновым, другой шоумен - Максим Нелипа успел прикупить в домашнюю коллекцию фотографию индийских щенков.

- Повесим в гостиной, - довольно сказала жена телеведущего Тома.

В первый день выставки было заработано почти три с половиной тысячи гривен. Экспозиция в Украинском доме продлится до 28 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт