Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Андрей ВЕЛИГЖАНИН (19 октября 2007)

Первая любовь Баскова Татьяна: Я разбила сердце Коли. И не жалею об этом!

Непростая история отношений знаменитого тенора Николая Баскова и его супруги Светланы Шпигель не перестает волновать поклонников певца.

Непростая история отношений знаменитого тенора Николая Баскова и его супруги Светланы Шпигель не перестает волновать поклонников певца. Рассказывают, супруги долго пытались скрывать, что в их семье не все хорошо, но взаимное отчуждение увеличивалось, и сегодня между ними словно выросла пропасть. Они живут раздельно и, как говорят, готовятся к разводу. Пока окончательного итога их «личной войны» нет, мы решили посмотреть, чем может обернуться развод для Баскова. И почему он и его жена не смогли сохранить свое семейное счастье. Быть может, с самого начала их союз был обречен?

Таня не ответила взаимностью

Поговаривают, личная жизнь Николая могла не сложиться из-за того, что у него была в юности несчастная первая любовь, разбившая будущему певцу сердце. Корреспонденты программы «Чистосердечное признание» телеканала НТВ отыскали первую любовь Баскова девушку Татьяну и разузнали у нее о личной тайной трагедии певца. Это интервью репортеры «Чистосердечного признания» предоставили «КП».

- Во втором классе к нам пришел новенький мальчик - необычный, смешной такой - и пытался всех веселить, - рассказывает Таня.- Сначала с его стороны были детские знаки внимания: облить водой, глупо пошутить. Однажды толкнул меня в школьную дверь, и я выпала прямо к ногам директора!

Коля меня из школы до дома провожал, нес портфель. Еще сокрушался, что я слишком близко живу, недалеко нести. Я для него что-то значила уже тогда. А для меня он был просто мальчик. Знала, что он ходил в музыкальную школу, на плавание...

- А позже он  знаки внимания оказывал? Цветы дарил?

- Дарил. Я этому не придавала значения. Коля приходил иногда ко мне в гости. Был один забавный случай, когда он пришел ко мне домой, а меня не было. Моя мама занималась уборкой. Он сказал ей: «Почему вы драите пол, пылесосите? Не женское это дело». Забрал у нее пылесос и почистил нам весь ковер.

Маму тогда этот случай очень впечатлил.

- Он признавался  в любви?

- О любви не говорили. Только спустя много лет от общих знакомых узнала, что он переживал ко мне самые трепетные чувства.

- Неужели вы не обратили внимания на будущую звезду?

- Нет (смеется). На него обращали внимание все девушки, потому что он все время пел, говорил, как он любит Пугачеву и все, что происходит на экране телевизора. Я же не ответила ему взаимностью просто потому, что он не был героем моего романа. В то время я была самой популярной девочкой в классе. Все очень просто: он повелся на то, на что ведутся все мужчины. Если всем нравится, то нравится и мне. Хотя Коля приударял не за каждой. Он вообще галантный кавалер. У него это в характере: обаять, очаровать... Но никто не воспринимал всерьез его мечты о славе. Он не вписывался в наше окружение. А кто девочкам нравится? Отличники с отглаженными галстуками. Кстати, ради меня Николай, чтобы произвести впечатление, сам впервые отгладил свой галстук. Теперь я горжусь тем, что именно я (смеется) стояла у истоков его гламурности!

- А как насчет интимных отношений?

Неужели Коля и Света расстались, потому что неправильно расставили мебель?

Неужели Коля и Света расстались, потому что неправильно расставили мебель?

- Нет, нет. В те времена? В общем, нет.

- Татьяна, вы были первой любовью Баскова, почему у вас ничего не получилось?

- Потому что он был в меня влюблен, но... это не было взаимно. С моей стороны, возможно, была симпатия... А потом он уехал, звонил мне несколько лет, интересовался, как дела, рассказывал о себе, на что-то, возможно, надеялся. Но я не хотела с ним встреч. Я вышла замуж. У меня все отлично в личном!

- Сейчас жалеете, что с ним не сложилось?

- Ничуть. Приятно смотреть на человека, у которого сбылись мечты. Я знаю, как он стремился к Пугачевой, к Ротару. Сумел.

- Если вернуть время вспять, вы бы использовали свой шанс?

- Я не знаю (лукаво улыбаясь). Это же может услышать мой муж (смеется). Ну, скажем так, я не уверена.

- А дети у вас есть?

- Да, у меня счастливая семья. У моей дочки с Колиным ребенком разница несколько месяцев. Мне очень приятно, когда родственники передают мне от него привет.

- Не жалеете, что разбили ему сердце?

- (Смеется.) Да, разбила сердце. Коля, я рада, что это сделала! Мне твои фанаты выразили благодарность. Фанаты должны быть мне благодарны, что ты из-за меня пошел в школьный драмкружок, после - на большую сцену. Коля шутливо говорил мне про себя: «Я рожден дарить радость».

- Что можете сказать про его отношения с женой?

- Я не знаю их отношений. Это меня не касается.

- Сейчас, когда он, возможно, разведется и будет свободным, если вдруг приедет к вам и предложит начать сначала, согласитесь?

- Нет. У меня счастливая семья.

Брак по расчету?

Как только певец объявил о своем решении сочетаться узами брака с дочкой своего же продюсера, пошли разговоры о том, что Николай женится по расчету. Судачили, что бизнесмен Шпигель, решив раскручивать подающего надежды юношу, продумал наперед, как застраховать свои инвестиции в будущую звезду.

Во-первых, Шпигель заключил контракт с Басковым сразу на 15 лет, зная, что эстрадные исполнители, вкусив славы, стремятся через годик-другой выпорхнуть из-под крыла. Историй скандальных разрывов отношений певцов и их продюсеров в шоу-мире достаточно (Катя Лель судилась с бывшим продюсером Волковым, группа «Премьер-министр» - с «денежным папой» Фридманом).

Шпигель же якобы скрепил договор неформальными условиями - женитьбой певца на его дочери. Басков много раз в интервью говорил, что главное для него - его творчество, его голос. Другие радости жизни словно не для него, в том числе семья, жена, ребенок - все второстепенно.

В прессе выражались сомнения: дескать, любит ли Басков жену? Не исключено, со временем он прикипел к ней, и они были счастливы. Но после рождения сына, как рассказывают, Светлана стала более требовательна к мужу, считая, что он недостаточно внимания уделяет семье.

Говорят, он стал подумывать о продюсировании своих проектов. По слухам, продюсер стал зажимать средства на раскрутку певца, и его рейтинг пошел на снижение. Словом, начались конфликты, и Басков решил уехать на полгода в Испанию, завоевывать новые рубежи.

Последует ли за ухудшением отношений с супругой и разрыв контракта с продюсером, неизвестно. Но певец намекнул, что в случае развода готов оставить все имущество Свете, лишь бы ему не запрещали видеться с сынишкой.


 


 


 

Правильно ли устроена звездная квартира?

Специалисты древнейших учений убеждены, каждая молодая семья должна следовать советам мудрецов, создавая общий дом. Например, надо так обустраивать семейное гнездышко, чтобы туда хотелось возвращаться и чтобы энергия любви не утекала в пространство. Мы попросили специалиста по фэн-шуй Елену СМОЛИНУ оценить, все ли правильно в квартире у четы Басковых:

- По фотографиям сложно сделать полный анализ, но отдельные замечания возникают сразу. Расположение мебели в квартире не самое благоприятное. Колонна посередине гостиной (фото 1) как бы разделяет комнату на две части, символически разъединяя супругов, создавая между ним «стену непонимания». Колонна с довольно ОСТРЫМИ украшениями-витражами. В практике фэн-шуй считается, что острые углы, особенно в центре комнаты, могут создавать агрессивный микроклимат в семье, нарушать целостность, крепость семьи.

Большой сервант со стеклянной дверью и обилием внутри стеклянной посуды (фото 2), с одной стороны, говорит о гостеприимстве хозяев, а с другой - привносит в квартиру некую холодность, отстраненность.

В кабинете за креслом хозяина, когда он повернется к столу (фото 3) нет стены, опоры, то есть «защиты». В фэн-шуй считается, что это провоцирует нападение «со спины», например, козни завистников, порождает ненужную тревожность. Над головой не должно быть книжных полок (как некоей нависающей угрозы благополучию). Не очень приятно, что в гостиной превалируют несколько мрачноватые зеленые тона интерьера, что может угнетать обитателей.


 

Помпезный диван говорит о тайной мечте хозяев о стабильности и надежности,  которой им не хватает. Демонстративно выставленные портреты хозяев (фото 2, 5) свидетельствуют о некоей неуверенности хозяев в своих чувствах и скрытом одиночестве, желании чаще быть вместе, что не всегда случается. Скопление техники в одном месте создает мощное волнение стихий, и, если техника стоит в неправильном месте, это может привести к разрушению домашнего очага. 

Общее впечатление - несколько претенциозный вид квартиры говорит о финансовом достатке хозяев, но не создает ощущение теплого, уютного, семейного, именно ДОМАШНЕГО очага. Хочется внести больше тепла в обстановку и обязательно больше живых растений - они символизируют рост благосостояния и приносят ценную жизненную энергию ци.


 

Что Николай оставит жене в случае развода:

1. Квартиру в Москве в Крылатском (площадь квартиры: 260 кв. м, 4 комнаты).

Стоимость: 700 тыс. долл.

2. Дачу в Подмосковье стоимостью примерно 500 тыс. долл.

Что останется у Баскова:

1. Пятикомнатная квартира в центре Барселоны по соседству с Монтсеррат Кабалье. Примерная стоимость - 1 млн. долларов.

2. Двухуровневая квартира на 8-м и 9-м этажах площадью 360 кв. м с открытыми 68-метровыми террасами в пригороде Киева.

Благодарим за помощь программу «Чистосердечное признание», телеканал НТВ, выходит по воскресеньям в 19.50

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.