Елена ШЕРЕМЕТОВА. Фото Анатолия ЖДАНОВА. (18 октября 2007)
Людмила Зыкина попала в реанимацию

Людмила Зыкина попала в реанимацию

Людмила Георгиевна не сдается, и мы верим, что любимая певица обязательно победит болезнь.

После операции у народной артистки начался воспалительный процесс.

В сентябре 78-летнюю Людмилу Георгиевну прооперировали в одной из московских клиник. Замечательной певице и народной артистке СССР врачи вживили в ногу искусственный сустав.

Болезнью суставов Зыкина страдает уже давно. В последнее время боли были такими сильными, что Людмила Георгиевна почти не ходила. Певицу консультировали многие специалисты, которые настаивали на операции.

Но Зыкина не спешила - при сахарном диабете, которым она страдает, любая операция может дать осложнение. Согласилась певица на хирургическое вмешательство лишь после того, как доктора убедили ее, что медлить больше нельзя.

Все прошло вполне успешно. После операции за Людмилой Георгиевной постоянно ухаживала сиделка. Уже через несколько дней певица начала ходить. Потом, правда, у нее внезапно поднялась температура. А когда Людмиле Георгиевне стало заметно лучше, она попросилась домой, и ее выписали из клиники.

Однако не прошло и нескольких дней, как Зыкина снова оказалась в больнице. Уже в другой - туда ее привезли обеспокоенные родные. Медики тщательно обследовали артистку и выяснили, что у нее начался сильнейший воспалительный процесс. Зыкину немедленно положили под капельницу в реанимацию. Сейчас Людмила Георгиевна находится под круглосуточным наблюдением врачей.

- У нее постоянно держится высокая температура, и нас это очень беспокоит, - признаются медики. - Состояние ее квалифицируется как тяжелое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа переводчик японский Днепропетровск