Особо циничный траур

Я хорошо помню, как 25 лет назад умер Брежнев. Тогда впервые на моей памяти в стране объявили траур.

На улицах висели флаги с черными лентами, по телевизору и радио шли только выпуски новостей и классическая музыка.

Вчера в Украине также был общенациональный траурный день по погибшим в Днепропетровске. Но, кроме приспущенных знамен на государственных учреждениях, других внешних признаков скорби не наблюдалось. И в помине их не было на каналах телевидения, которые продолжали вовсю развлекать и веселиться.

Интересно, например, что подумали днепропетровцы, ожидающие услышать с экранов хоть какие-то новости о тех, кого не нашли под обломками взорвавшейся десятиэтажки, когда, включив утром центральный канал, увидели по нему клип на игривую песенку? Или, возможно, понятия о трауре за прошедшие четверть века изменились?

И я решил посмотреть в словарь. Прочел: «Траур. 1. Состояние скорби по умершему (а также по поводу какого-нибудь бедствия, катастрофы), выражающееся в ношении особой одежды, в отмене увеселений. 2. Одежда (обычно черная), повязка, носимая в знак скорби. Траурные флаги».

Потом снова взглянул на экран. По-видимому, работники телевидения не знают о том, что президент объявил 16 октября днем скорби. Да нет, ведь именно эти каналы новость в понедельник и сообщили. А может, просто нынешние телевизионщики траур понимают на свой лад? С особым цинизмом?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт