В Украине объявили о «Ликвидации»

В Украине объявили о «Ликвидации»

Владимиру Меньшову досталась роль маршала Жукова.

На канале «Интер» премьера 14-серийного остросюжетного фильма.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Звездный десант из Москвы

Кинокритики колеблются по поводу жанра фильма, классифицируя его как исторический детектив и остросюжетную драму. Говорят, что «Ликвидация» - это «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны» в одном флаконе. Если новый фильм будет так же хорош, как два предыдущих, тогда нам действительно повезло.

По актерскому составу «Ликвидация» - настоящий звездный фейерверк. Главную роль начальника Одесского уголовного розыска Давида Марковича Гоцмана сыграл блистательный Владимир Машков. Компанию ему составили Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Светлана Крючкова и Александр Семчев.

Работа над картиной шла в Одессе около пяти месяцев. Снимал российский режиссер Сергей Урсуляк, известный по военным картинам - «Долгое прощание» и «Сочинение ко Дню Победы».

- В Одессе потрясающая натура! - восхищенно рассказывал «КП» режиссер. - Для нас она очень удобна, но думаю, тяжела для жизни одесситов: ведь им в домах 1946 года жить не очень комфортно...

Машков на яхте

Съемки шли с раннего утра до позднего вечера. Не раз выпадали и ночные смены. Актерам разрешили единственный выходной в неделю. Владимир Машков гулял в свободное время на широкую ногу - рассекал по морской акватории на яхте либо дефилировал по центру.

- Одесса - фантастический город! Такие уникальные дворики! И Одесса к тому же - единственный город, где евреев очень любят! - поделился с «КП» Машков.  

А вот Михаил Пореченков, сыгравший сотрудника военной прокуратуры майора Виталия Кречетова, во время съемок не только напляжничался вместе со своей женой, но и интересные знакомства завел. 

- Удивительно, но мы с Машковым встретились впервые на этой картине! - радовался Михаил.- Познакомились и сразу нашли общий язык. А ведь было время - я опасался работать с ним. Он - звезда. К тому же старше меня. Высокий профессионал! Я смотрел много картин с ним, учился на них. Оказалось, что работать с Владимиром приятно и здорово! Он и веселый, и компанейский. Поэтому мы веселились вместе, шутили на площадке, а после съемок продолжали. Одним словом, отлично провели время.

Меньшов очень уставал

Когда в Одессу приехали народная артистка России Светлана Крючкова и Александр Семчев (по сюжету, они соседи Гоцмана), то их сразу повезли купаться. Однако выяснилось, что Семчев забыл плавки. Так что купание пришлось отложить.

Зато на Привозе артист по-настоящему оторвался, накупив гору всяческих яств.

Но наиболее серьезным человеком на площадке оказался Владимир Меньшов. Мэтру доверили самую ответственную роль - маршала Жукова.

Владимир Валентинович выглядел усталым. Поговаривали, что его тревожит недуг, связанный с ногами. Артист то и дело присаживался отдохнуть после каждого отснятого эпизода.

Краско заменили Маковецким

Во время работы над сериалом в Одессе случилась большая трагедия: умер Андрей Краско. Ему доверили сыграть Фиму - отпетого мошенника, ставшего добровольным помощником Гоцмана.

Андрей прилетел в Одессу на три дня. Успел сняться в нескольких эпизодах, как вдруг у него случился инфаркт. 4 июля 2006 года он умер.

Спустя некоторое время Сергей Урсуляк пригласил на вакантную роль Фимы Сергея Маковецкого. Тот сразу согласился. А кадры с Андреем Краско вырезали.

- Фима-щипач - гениальный карманник в послевоенной Одессе, - вспоминает Маковецкий. - Андрей бы сыграл его талантливо: он так много знал о жизни, столько всего испытал. Я же не собирался, да и не мог повторять его. Даже отснятого с ним материала не смотрел. Это уже потом оказалось, что для своего Фимы я выбрал у реквизиторов ту же тюбетейку, в которой хотел сниматься Андрюша. Вот такая важная деталь для одессита - потертая тюбетейка…

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Одесса. 1946 год. Сотрудники уголовного розыска пытаются справиться с разгулом бандитизма и вычислить внедрившегося в правоохранительные органы неуловимого немецкого шпиона по кличке Академик.

Телеканал «Интер». Сериал «Ликвидация». С 21 октября по воскресеньям в 20.50.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт