Анастасия Микульчина: Сонька - просто кукушка!

Анастасия Микульчина: Сонька - просто кукушка!

Комментарии: 2
Преступница Золотая Ручка выглядела как истинная леди.

Актриса, сыгравшая знаменитую воровку, рассказала о себе и своей героине.

Читатели по-разному оценили новый сериал канала «1+1», но исполнительницу главной роли зачислили в звезды без оговорок. Анастасия Микульчина - сверхновая на нашем теленебосклоне. В таких случаях сразу задают вопрос о том, как ты «проснулся знаменитым». Мы не стали оригинальничать.

- Знаменитой? - Сонька, простите, Анастасия, звонко рассмеялась. - Не бывает такого, чтобы утром все начали тебя узнавать. Спасибо «пиратам». Они стали распространять копии сериала задолго до премьеры, и все знакомые, друзья, родственники посмотрели кино заранее. Узнают ли в метро? Не знаю. Я там редко появляюсь - не люблю подземку. И за автографами пока ко мне только ребята из массовки подходили.

- Как получилось - первая большая работа и сразу на такой проект?

- Ой, не знаю… Пригласили на просмотр. Сначала без режиссера. Потом мы с Мережко встретились. Он говорил, как раз в этот момент понял, что актрису ему не найти и проект завален. А я ему понравилась, Виктор Иванович так и сказал. Я в ответ: «А уж вы-то мне как!» Он засмеялся, говорит: «Только Сонька могла так ответить!»

- Сонька все-таки довольно жестокий человек. У вас есть общие черты характера?

- Нет-нет. Она не жестокая, а волевая. В конце XIX века женщина вообще была придатком мужчины. Другая просто не смогла бы ничего добиться. И она вылила всю свою экспрессию, весь свой талант в преступность. Я тоже волевой человек. Во мне есть жажда жизни, приключений, авантюр.

- Сонька довольно легко жертвовала людьми.

- Нет-нет. Не наша Сонька. Она Робин Гуд в юбке, грабила только богатых. А когда однажды ограбила по ошибке вдову, то вернула ей все и даже от себя что-то прибавила. А вот то, что Сонька бросила своих дочерей, конечно, ужасно. Мне это непонятно. Она мать-кукушка.

- С Сонькой понятно. Про себя расскажите…

- А без Соньки уже и не получится! Мой папа с Сахалина, мама из Одессы. А это же главные города в жизни Соньки. На Сахалине она отбывала каторгу, в Одессе нашла роковую любовь. У моих родителей, к счастью, все обошлось без этого. А я родилась на берегу Днестра. Раньше это была Молдавия, сейчас Приднестровье.

- Военные ужасы застали?

- Да, и это было действительно страшно. Причем насколько, понимаю только теперь. Это же настоящая война. Но дети по-другому все видят, воспринимают.

- А как вы в Питере оказались?

- Авантюра! Уехала учиться. Поступила на журфак, а потом через год уже в театральную академию. Окончила, несколько месяцев ждала стоящей работы. Верила, что получится, - и вот мой шанс - Сонька! Девять месяцев съемок, озвучек, подготовки… Как ребенка выносить…

- Простите за банальность, но не страшно, что роль Соньки может сыграть с вами злую шутку - приклеится к вам и будет мешать в дальнейшем?

- Если этого бояться, ни за одну роль браться нельзя. Не боюсь, я вообще мало чего боюсь и всегда надеюсь на лучшее!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт