Светлана ХРУСТАЛЕВА, Фото АП, Рейтер (15 октября 2007)

Леди! Застегнитесь на все пуговицы!

Причем пуговицы этой осенью должны быть огромными, как блюдца.

Неделя моды в Приже>>

Неделя моды в Милане>>

Стиль минимализма сейчас в лидерах, это касается и верхней одежды. Выбирая пальто в этом сезоне,  помните  главное - хулиганистость и небрежность ушли в прошлое. Вы должны выглядеть буржуазно и даже слегка чопорно. Главный акцент - на простой элегантный крой, а не на кучу мелких деталей. А чтобы не стало совсем скучно, добавляем что-нибудь живенькое -  шляпку, берет, длинные перчатки, сумку-клатч (узкая и плоская), красную помаду на вечер,  бежевую - на день.

С другой стороны, дизайнеры отнюдь не предлагают выглядеть всем под одну гребенку. Те, кому не по нраву эта безукоризненность, могут подобрать себе и иной образ. В моде демократию еще никто не отменял.

В духе Одри Хепберн

Яркие пальто и колготы, очки в пол-лица, накидка и пончо, капюшон, элегантно закрывающий волосы, нестандартные шапочки, палантин, широкий пояс - вещицы с некоторой претензией на буржуазность, напоминают нам о 60-х и 70-х.


Кстати, сразу вспоминается пальто с рукавом три четверти по локоть у Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

Хит сезона: укороченные пальто

Стильно смотрится пальто с круглым воротничком и огромными пуговицами. Широкий пояс-бант может украсить пальто с заниженной талией.

Денди-стиль

Он выступает в противовес образа леди, но не менее элегантен. Черные строгие пальто с минимумом деталей в духе 70-х хорошо смотрятся с брюками и шляпами в мужском стиле.

Черная кожа с «доспехами» - фетиш дня

Этот образ вернулся из «роковых» 80-х, которые неизменно ассоциируются с сексуальностью Мадонны.

Жесткий, но эффектный вариант - одежда из черной кожи с металлическим блеском «доспехов». Кто не привык себя ощущать в таком агрессивном образе, может подобрать себе кожаные жакеты или коротенькие курточки других цветов. Кстати, не только нейтральных, но и броских, таких, как фиолетовый, красный, желтый. 

У мини-курточек «надутый» вид

Консерваторы, вернувшие в моду минимализм, радуются тому, что объем увеличился во всех направлениях.

В моде дутые объемные куртки с прострочкой и меховыми вставками. Они должны быть короткими. Порой настолько, что даже не в «силах» прикрыть талию.

Для боевых девушек - стиль милитари

Одежда в этом духе хороша не только для походных условий и выезда на дачу, в ней спокойно можно осваивать и городские пространства. Бейсболка, шерстяной комбинезон, высокие ботинки и легкая куртка со множеством карманов цвета хаки - самый оптимальный милитари-набор.

Чтобы не потеряться в тумане

Шотландская клетка  ярко эксплуатируется уже который сезон. На фоне пасмурной осени такие пальто смотрятся весело и уютно.

Ткани

Используются материалы самых различных фактур - шерстяное букле, шерсть, чистый кашемир, кожа.

Основные цвета

Серый, черный, фиолетовый, красный, темно-синий, коричневый.

Пропорции

Многие модели этого сезона имеют верх увеличенного объема (за счет подплечников, особого кроя или большого воротника) и рукава три четверти. Чтобы уберечь ручки от холода - носите длинные перчатки!


Берегите голову!

Головные уборы могут быть самыми разными: береты, косынки, хулиганские кепи, строгие цилиндры и шляпы с полями.


Акцент - на сумку!

Эта деталь вашего гардероба должна быть достаточно приметной. Хотя в этом сезоне  сумки уже не столь крупны, как в прошлом. И уже не так похожи на баулы.


Будем выше!

Высокие каблуки (не ниже 11 см), острые носы и стиль 70-х - такие сапоги на самом пике моды.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии hr retention consultant одессаисточникЭммануэль Шрики