Ольга КУНГУРЦЕВА, Всеволод ЦЫМБАЛ. Фото из личного архива Ольги Лукьяненко. (15 октября 2007)
Актриса Ольга Лукьяненко: «Кадеты» в меня не влюблялись, а вот настоящие суворовцы - сколько угодно!

Актриса Ольга Лукьяненко: «Кадеты» в меня не влюблялись, а вот настоящие суворовцы - сколько угодно!

Комментарии: 8

Единственная украинка, снимающаяся в российском сериале, рассказала «КП» о работе и личной жизни.

В «Кадетах» Ольга Лукьяненко играет роль Ксюши, девушки Синицы. О таких, как она, принято говорить: «Очень светлый человек, ангелочек». Хотя при этом Оленька прекрасно знает себе цену в первую очередь как женщина, ну и, естественно, как актриса и как профессионал.

С Синицей познакомилась в интимной сцене

- Оля, в актрисы вы пошли вопреки родителям?

- Отнюдь. Мама с отчимом с детства видели меня актрисой. И очень расстроились, когда их любимая Олечка в театральный институт им. Карпенко-Карого с первого раза не поступила. Курс набирал Михаил Резникович, и я, видимо, ему не понравилась. Меня срезали на первом туре. Шок был, слезы, а на следующий год я поступила на курс к Эдуарду Митницкому. Это была большая удача, поскольку в Театр на Левом берегу он впервые пригласил меня еще второкурсницей играть Зайчика в сказке, а на четвертом курсе утвердил на мечту любой актрисы - Джульетту (два года назад спектакль «Ромео и Джульетта» получил три «Пекторали» - в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль». - Прим. ред.).        

- Митницкий одобряет вашу работу в «Кадетстве»?

- Если честно, по этому поводу он мне ни разу ничего не сказал. Не уверена, что он вообще видел хотя бы одну серию.

- Говорят, поначалу на эту роль утвердили другую актрису?

- Я даже знаю, кто пробовался и кто отказывался. Продюсер Вячеслав Муругов прислал приглашение после того, как увидел меня в украинском ситкоме «Дедушка моей мечты». Я согласилась и была утверждена уже в первый вечер. Кстати, нам с Борей Корчевниковым (Синицыным) на пробах досталась весьма интимная сцена, на которой мы и познакомились.

- Во время съемок вы, как и ребята, жили в Суворовском училище?

- Я - в гостинице, а мальчишки первый год действительно там обитали, только в отдельном от настоящих казарм помещении. А кушали мы в суворовской столовой. Еда нормальная, как в обычной столовке - каша, котлеты, компот. Посмотрите на Пашу Бессонова, который Перепечко играет, - как он похудел! Но это не только от «сбалансированного питания» - за два года ребята здорово окрепли физически, научились с турником обращаться, отжиматься, длинные кроссы бегать.

Отрываемся на дискотеках 

- На съемках в вас влюблялись?

-  Влюблялись настоящие суворовцы. Но они очень тактичные, воспитанные молодые люди, сами никогда не решались подойти. Все больше интересовались, как мне можно цветы передать.

- В реальной жизни у наших «кадетов» подруги имеются?

- Ни одной не видела. Но я ведь там не все время. Приезжаю только на свои эпизоды. С «кадетской» братией у нас сложились дружеские отношения. Видели бы вы, как трогательно они проявляют свою галантность. К примеру, встречая с автобуса, ручку подают, в щечку целуют, место уступают. А еще спорят, кому в этот раз выпадет почетное право нести мои вещи. Лично я бы всем мужчинам пожелала быть такими кавалерами.


Раритетный «Фольксваген» 1962 года купила за сериальный гонорар.
Раритетный «Фольксваген» 1962 года купила за сериальный гонорар.

- Выходные у ребят имеются?

- Один в 10 дней. Мальчишки очень выматываются, трудятся ведь с утра до ночи. Но не жалуются - знают, что народ этот сериал обожает.

- Чем в Твери (там проходят съемки. - Прим. ред.) в свободное время занимаетесь?

- Мы с Борей Корчевниковым обожаем ходить в блинную. Причем он норовит заплатить за себя и за меня. Мужчина! А еще вовсю на дискотеке отрываемся. Все ведь живые люди.

- На что тратите гонорары за «Кадетство»?

- Всегда трачу столько, сколько получаю, живу по средствам. Себя обеспечиваю, маме помогаю. Хочу купить новую машину. У меня раритетный «Фольксваген» 1962 года, розового (!) цвета. Я его приобрела на гонорар, полученный за сериал «Дедушка моей мечты». Жаль, сейчас мотор сломался. Стоит под окном, бедняга, скучает.

- А на чем на работу, в театр, ездите?

- На метро. Я принадлежу к той категории людей, которые к хорошему как быстро привыкают, так и быстро отвыкают. Могу ездить на чем угодно - хоть на метро, хоть на велосипеде.

- Узнают?

- Редко. Людям невдомек, что звезды в подземку спускаются. Народ думает, что знаменитости все больше на частных лайнерах в пространстве перемещаются.

Первый раз вышла замуж… в 3 года!

- Бойфренд у вас имеется?

- Да, он телеоператор.

- Официально зарегистрировать отношения не собираетесь?

- Не спешу. Я и о детях пока не думаю. Вообще наперед ничего не планирую - как будет, так и будет. Мы и видимся-то редко - я постоянно в разъездах. А замуж я уже выходила… в три года. И это чистая правда. Избранником моим стал дружбан из детского сада. Я сама его выбрала. Взяла у мамы из шкатулки две сережки и представила, что это обручальные кольца. Одно надела себе на пальчик, второе ему. Священником на свадьбе назначили подружку по двору. Мы втроем отправились на детскую площадку, вскарабкались на верхушку горки-жирафа, и она торжественно объявила нас мужем и женой. Правда, брак оказался недолговечным. Дня через три мы расстались.

- Сейчас мы смотрим последний сезон «Кадетов»?

- Увы, да. Это последние 70 серий. Продолжения не будет. Ребята заканчивают училище, определяются в дальнейшей жизни, и каждого ждет теперь своя, уже взрослая судьба.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ольга Лукьяненко родилась в 1984 году в Киеве. Окончила театральный институт им. Карпенко-Карого. Актриса Театра на Левом берегу (Киев). Роли в кино: «Любовь слепа», «Дедушка моей мечты», «Волчица», сериал «Кадеты». Скоро выходят в свет фильмы «Танцы», «Возвращение бумеранга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт