Как воспитать Ганнибала Лектора

Включаю на днях после работы телевизор и случайно попадаю на канал ВИКА-ТВ.

Первое, что возникает на экране, - это комната, в которой малыш годков двух-трех от роду пытается открыть шкаф. Ага, думаю, скрытая камера какая-нибудь, сейчас смешно будет. Но веселого ничего не произошло. Строгий голос за кадром произнес: «Ваня целыми днями сидит в своей комнате один».

Оказывается, родители решили вырастить ребенка самостоятельным, а для этого перестали с ним вовсе общаться и даже посещать его комнату. Тот же монотонный голос разъяснил: заходить к малышу нельзя, потому что тогда он начнет сидеть у двери и ждать.

Еще двадцать минут я надеялся, что диктор заклеймит происходящее как ненормальный эксперимент и полное безобразие. Но ничего такого не дождался. Напротив, сложилось впечатление, что всем компетентно рекомендуют изолировать своих чад в четырех стенах и не общаться с ними.

Кроме как циничным издевательством подобные вещи назвать нельзя. Как же можно лишать ребятню возможности играть со сверстниками, не читать им сказки на ночь, не учить, что такое хорошо, а что такое плохо? Не вырастет ли человечек, проторчавший все детство в настоящей камере-одиночке, новым Ганнибалом Лектором?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт