Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Андрея ДРИГИ. (13 октября 2007)
В Киеве можно увидеть голого Ленина

В Киеве можно увидеть голого Ленина

Комментарии: 18

В Киеве можно увидеть голого Ленина.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

«Секс. Бокс. Джаз» пропагандировали на днях в ателье Karas украинские художники, собрав под одной крышей свои работы для одноименной выставки.

- Такой стиль жизни был популярен в 30-х годах XX века, потом его сменил слоган «Секс, наркотики и рок-н-ролл», - рассказал «КП» куратор выставки и художник Сергей Кузнецов (кстати, он представил на выставке свою работу «Ухо Холифилда»). - Но нам близок именно такой стиль – настоящих мужчин и нежных, готовых подставить свое плечо женщин.

Нежных женщин, демонстрирующих не только плечо, на выставке было в избытке: с порога посетителей встречает обнаженная натура кисти Игоря Гусева. Далее экспозиция продолжатся неоднозначными работами Маши Шубиной (ее обнаженные женщины доят коров в солнцезащитных очках).

Апофеозом эротичности можно считать изображение Владимира Ленина. Вождь всех пролетариев страстно кривит губы в улыбке и чувственно стягивает с обнаженного торса белье. Абсурдность изображения настолько поражает, что начинаешь поневоле отвечать легкомысленному Ленину двусмысленной ухмылкой.

- Я дал себе зарок никогда не рисовать Ленина и держал его 25 лет, а теперь вот не удержался, - признался автор работы Александр Ройтбурд. - Мне хотелось показать его другим, думаю, это получилось.

Бокса на экспозиции тоже было предостаточно: акварель окровавленного лица Виталия Кличко соседствовала с его же изображением, но только в костюме. А вот боксера Холифилда изобразили на ринге в шапке Ван Гога после того, как он лишил себя уха.  
Кровь, пусть даже малиновая, и секс, пусть только на полотнах, настолько возбудили посетителей выставки, что они на ура восприняли начавшийся стриптиз. Танец проходил при выключенном свете, многие ничего не разглядели, зато слышали скрип паркета под каблуками танцовщицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове менеджером по закупкамтемператураSara Paxton