Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Андрея ДРИГИ. (13 октября 2007)
Клаудиа Кардинале носила пижаму с жабо

Клаудиа Кардинале носила пижаму с жабо

Смокинг от Бриони для роли Джеймса Бонда и платье Софи Лорен.

В музее Ханенко открылась выставка нарядов знаменитых людей мира.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Ровно на месяц музей превратился в модный бутик с эксклюзивными вещами. Экспозицию привезла Фиорелла Гальгано - модель в прошлом, а сейчас – историк от моды. Но самое интересное, что наряды, созданные лучшими итальянскими дизайнерами ХХ века, носили не менее яркие звезды кино, театра и подиума и даже аристократы.

Например, свадебное платье из тяжелого атласа цвета слоновой кости, которое было пошито для графини Дезире на ее бракосочетание с графом Оттоне Тернон, соседствует со скромным на вид бело-голубым нарядом, который носила Джина Лоллобриджида. А черное бархатное платье Кармен знаменитой оперной певице Марии Каллас стоит рядом с сутаной, надетой сначала голливудской дивой Авой Гарднер, а потом наряд использовал Федерико Феллини в своем легендарном фильме «Сладкая жизнь».

На почетном месте – пижама с жабо, в которой снималась в фильме «Розова пантера» Клаудиа Кардинале. Неподалеку выставлен шикарный смокинг от «Бриони» - в нем щеголял Пирс Броснан, когда играл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас». На выставке также можно увидеть и платье, которое надевала Софи Лорен на празднование 70-летия Национальной киностудии Италии. А еще - наряды от Версаче для Дженнифер Лопес и Наоми Кемпбелл, роскошное платье от Prada для Милы Йовович, одежду для Кларка Гейбла и Одри Хепберн и босоножки жены аргентинского диктатора Эвиты Перон.

БУДЬ В КУРСЕ

  • Выставка продлится до 11 ноября.
  • Адрес музея: ул. Терещенковская, 15 (ст. м. «Театральная»). Тел. 235-32-90.
  • Время работы: с 10.30 до 17.00.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомойщик Одесса