Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Андрея ДРИГИ. (13 октября 2007)
Клаудиа Кардинале носила пижаму с жабо

Клаудиа Кардинале носила пижаму с жабо

Смокинг от Бриони для роли Джеймса Бонда и платье Софи Лорен.

В музее Ханенко открылась выставка нарядов знаменитых людей мира.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Ровно на месяц музей превратился в модный бутик с эксклюзивными вещами. Экспозицию привезла Фиорелла Гальгано - модель в прошлом, а сейчас – историк от моды. Но самое интересное, что наряды, созданные лучшими итальянскими дизайнерами ХХ века, носили не менее яркие звезды кино, театра и подиума и даже аристократы.

Например, свадебное платье из тяжелого атласа цвета слоновой кости, которое было пошито для графини Дезире на ее бракосочетание с графом Оттоне Тернон, соседствует со скромным на вид бело-голубым нарядом, который носила Джина Лоллобриджида. А черное бархатное платье Кармен знаменитой оперной певице Марии Каллас стоит рядом с сутаной, надетой сначала голливудской дивой Авой Гарднер, а потом наряд использовал Федерико Феллини в своем легендарном фильме «Сладкая жизнь».

На почетном месте – пижама с жабо, в которой снималась в фильме «Розова пантера» Клаудиа Кардинале. Неподалеку выставлен шикарный смокинг от «Бриони» - в нем щеголял Пирс Броснан, когда играл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас». На выставке также можно увидеть и платье, которое надевала Софи Лорен на празднование 70-летия Национальной киностудии Италии. А еще - наряды от Версаче для Дженнифер Лопес и Наоми Кемпбелл, роскошное платье от Prada для Милы Йовович, одежду для Кларка Гейбла и Одри Хепберн и босоножки жены аргентинского диктатора Эвиты Перон.

БУДЬ В КУРСЕ

  • Выставка продлится до 11 ноября.
  • Адрес музея: ул. Терещенковская, 15 (ст. м. «Театральная»). Тел. 235-32-90.
  • Время работы: с 10.30 до 17.00.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт