Неизвестный Абдулов. Часть 2: Победы на сцене и в спорте Комментарии: 1

Первый удар по мячу доверили Татьяне Пельтцер.Александр Гаврилович не только блистал на сцене «Ленкома», но и стал непробиваемым вратарем футбольной команды театра

Вчера мы рассказали о ферганском детстве Александра Гавриловича (см. «КП» от 10 октября). А сегодня в редакции появились другие воспоминания - о невероятном футбольном матче между труппой театра «Ленком» и самарскими журналистами.
 
«Ленком» приехал в Куйбышев - нынешнюю Самару - летом 1984 года со спектаклем «Юнона» и «Авось». По доброй традиции, которая была заведена в футбольном клубе «Крылья Советов», главный тренер команды Геннадий Сарычев пригласил на творческую встречу популярных актеров. После беседы все дружно отправились в баню. И там за рюмочкой чая Олег Янковский рассказал, что их футбольная команда занимает третье место среди театральных команд Москвы.
 
- Может, сыграете с нашими журналистами? - предложил Янковский.
После матча вратарю можно и расслабиться.
После матча вратарю можно и расслабиться.
Бурно поддержал идею и голкипер «Ленкома» Александр Абдулов. Через неделю, 28
Абдулов - Янковскому: - А счет-то на табло в нашу пользу!
Абдулов - Янковскому: - А счет-то на табло в нашу пользу!
июня 1984 года, на стадионе «Локомотив» местные журналисты встретились со столичными артистами.

На городском стадионе такого еще не видели: на трибунах в полном составе играл театральный оркестр. Поэтому прохожие, даже не фанаты футбола, все равно заворачивали к стадиону, не понимая, что за мероприятие происходит в полдень. И по какому поводу играет музыка.
 
- Особенно были удивлены Татьяна Пельтцер и Евгений Леонов, - вспоминает капитан команды журналистов Сергей Волков. - Они не ожидали, что будет все по-настоящему - на стадионе, с болельщиками.
 
Кстати, хотя договоренности заранее не было, все артисты взяли на гастроли футбольную форму с надписью «Авось».
 
Комментировал игру Николай Караченцов. Из-за вывиха ноги артист не смог гонять по полю. А первый, символический, удар по мячу сделала Татьяна Пельтцер.
 
- За две минуты матча артисты забили в наши ворота два гола, - продолжает Сергей Волков. - Им очень музыканты из оркестра помогали. Когда мы бежали к воротам «Ленкома», они играли похоронный марш, а когда артисты нас атаковали, наяривали веселые мелодии!
 
В результате артисты выиграли - 6:5. На память об игре мы подарили им продуктовые авоськи за три рубля - намекали на название команды.
 
Продолжение читайте в следующем номере.
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа кладовщика в Харьковепрогноз погоди в КраснодоніДэвид Пэймер