В тяжелом состоянии Абдулова виноваты китайские врачи?

В тяжелом состоянии Абдулова виноваты китайские врачи?

Комментарии: 2

Как стало известно «КП», снимать боль Александр Гаврилович ездил в Китай, где ему делали модную нынче медицинскую процедуру - акупунктуру.

Но, оказывается, именно эта методика может ухудшить самочувствие раковых больных!

Александру Гавриловичу Абдулову сейчас желают выздоровления все его поклонники. Сам актер признался, что был удивлен и счастлив почувствовать океаны народной любви, выплеснувшиеся на него после сообщения о недуге. А родных и друзей поражает мужество, с каким он борется с болезнью. Вот и сейчас, когда состояние актера немного стабилизировалось, он на удивление всем и на радость съемочной группы картины «Гарин» (новая экранизация Абдуловым романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина») сообщил, что готов вновь запустить свой «гиперболоид»!

Скрывал плохое самочувствие

На самом деле в окружении Александра Гавриловича знали, что Абдулову давно нездоровится. Было заметно: сильно сдал, выглядел неважно, но не жаловался. Лишь те, кто близко работал с актером, видели, что его мучают непонятные боли. И, возможно, его неважное самочувствие, которое он от всех скрывал, являлось причиной внезапных вспышек гнева, повышенной эмоциональности.

Сам Александр Гаврилович свой недуг списывал на усталость, перегрузки, стресс. Абдулов очень уставал от болей, но ложиться на серьезное обследование не хотел - не было времени. Когда же стало невмоготу, перед съемками поехал по совету друзей в Китай к местным медикам. Александр Гаврилович интересовался старейшей китайской методикой акупунктуры и, как рассказывают, согласился, чтобы ему сняли мешающую жить физическую боль этим вроде бы абсолютно безопасным методом.

- Александр Гаврилович рассказывал нам, что ездил в Китай, где ему помогли, - говорит сотрудник съемочной группы «Гиперболоид инженера Гарина». - Видимо, на какое-то время боли у него утихли, но потом вернулись. Мы видели, как Александр Гаврилович, превозмогая боль, каждый божий день вовремя выходил на площадку в Балаклаве и работал на полную катушку всю смену. Он вел себя просто как Герой! Видели его мучения, но он не ныл, не жаловался, держался. Считал, что у него болит позвоночник где-то на уровне поясничных позвонков. Говорил, что, возможно, это последствия травм на съемках (он выполнял трюки всегда сам, без каскадеров). Думал, что разболелись суставы. Он ни за что бы не остановил из-за своего недомогания съемку. Все встало, только когда «Скорая» с нестерпимой болью увезла актера в больницу с диагнозом - прободная язва. Только после этой вынужденной госпитализации встал вопрос об обязательном полном обследовании звездного пациента.

И лишь сегодня вдруг стало понятно страшное - ведь акупунктура, которой доверял Абдулов, ПРОТИВОПОКАЗАНА людям, больным раком!

Главврач НИИ онкологии им. Герцена Анатолий АНДРИЕВСКИЙ: Боль - один из симптомов развития опухоли

«Бывает, боль, якобы беспричинная, появляется у человека за год-два до того, как всплывает наружу онкозаболевание. Неправильно, если врач, не диагностируя пациента, берется снизить ему боль, завуалировать, снять симптом, не выявив заболевания. Особенно это опасно для онкологических больных.

Для таких больных важно выявить и начать лечить онкологическое заболевание на ранней стадии. Опухоли эндокринно и нервно зависимы, и отсутствие точной информации о возможных изменениях в организме раковых больных при использовании метода акупунктуры может быть опасным. Ведь, когда при акупунктуре искусственно активизируют процессы в организме, стимулируют иммунитет, может случиться и стимулирование размножения количества раковых клеток, и тогда речь пойдет не о приторможении их роста, а об ускорении. Таким образом есть опасность опосредованно вызвать прогрессию развития раковой опухоли. А при раке с метастазами этот метод может быть еще более опасным. Но, подчеркну, мы не выступаем против акупунктуры как таковой. Эта методика помогает при отдельных заболеваниях. Но рак не лечит. И мы НЕ рекомендуем пациентам даже с доброкачественными опухолями пользоваться этой методикой».

Как ни печально это сознавать, но, возможно, именно фанатичная преданность Абдулова работе и вера в чудеса китайской медицины привели любимого всеми актера к потере драгоценного времени на лечение и могли спровоцировать быстрое развитие болезни. Как бы то ни было, тысячи наших читателей пишут актеру слова поддержки и своего безграничного признания, надеясь, что он сможет преодолеть страшный недуг.

Из интервью Абдулова программе «Ночной полет» перед отъездом в Крым на съемки «Гарина»

- Что такое для меня «Гиперболоид»? Это отношение личности и государства. Есть две категории людей: одна, как мой отец, который из города Иваново летал в Фергану на партсобрания и не видел в этом ничего удивительного; и другие - как Манцев, который верит в то, что он изобретает что-то уникальное для всего человечества. Сахаров тоже изобретал водородную бомбу и не думал, чем это все кончится. Гарин - человек, который хочет стать властителем мира. Вместе с Манцевым они работают над проектом. И ровно 50 на 50 придумали гиперболоид. И начинается: нельзя это отдавать, потому что нас сразу же посадят в шарашку, там нас всех уберут. Но потом приходит власти больше и больше, и видно, что власть делает с человеком. Когда свое «я» выше всего. По сюжету действие происходит в наше время, в нашей стране.

Есть маленькое отступление в 70-е годы, где отец и мать Гарина погибают при опытах и рождается особый ребенок. В финале картины в шарашке, куда попадает Манцев, охранники играют в футбол с учеными. А там сидят несколько гениев. Этакий санаторий им. Крупской. И висит над футбольным полем табло такое здоровое: «Люди - Уроды», футбольный счет. И в финале, когда буря уносит щит, когда взрывается остров, корабль, плавает огромный щит: «Люди - Уроды: 0 - 0». Для меня это очень важно.

Почему выбрал «Гиперболоид»?

Абдулов никогда не афишировал свой интерес к мистике, но коллеги называли его скрытным мистиком. Все неизведанное словно само к нему тянулось. Например, на съемках «Чародеев» он первым увидел НЛО.

- Все были заняты процессом съемок и, услышав крик Саши, вскинули головы, и - действительно, в небе плыл НЛО! Пока мы разворачивали камеру, удалось заснять только хвост этого объекта. Для нас это был знак - Абдулов принесет картине удачу, - говорит режиссер фильма Константин Бромберг.

В том, что он решил экранизировать фантастическое произведение Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», некоторым тоже виделось что-то необычное. Вообще со съемками этого фильма Абдулов намучился. Еще десять лет назад актер объявил о решении экранизировать произведение Толстого. Но сначала Абдулов был недоволен сценарием, потом не хватало финансирования. Планировал пригласить на роль Гарина Александра Збруева, но потом решил - сам сыграет. В фильме он не только актер, но и режиссер, и продюсер. Возможно, поэтому, невзирая на болезнь, не хочет расставаться со своим детищем. Съемочная группа «Гарина» приняла негласное решение не уходить на другие проекты. А ждать возвращения шефа. И - дождались!

- Мы в простое больше месяца. Но это все пустяки по сравнению с тем, что пережил Александр Гаврилович. Какой он Человечище! И мы его свято ждали! - рассказали киношники.

Абдулов, вернувшись из Израиля в Москву, на днях сообщил подопечным, что не намерен закрывать начавшийся проект. Он останется генеральным продюсером. Но вместо себя поставит нового режиссера (называется имя каскадера, режиссера, обладателя «Оскара» Виктора Иванова, он отвечал на этих съемках за каскадерские трюки). Роль Гарина будет играть вместо Абдулова другой актер. Предполагается, что Ярмольник. Вероятно, уже отснятые куски фильма с участием Абдулова переснимут - доктора запретили звездному пациенту нагрузки. Однако крушить свой «Гиперболоид» он в любом случае не намерен.

- Мы ждем на площадку Александра Гавриловича. Наши ребята звонили ему домой, он говорит, что будет бороться. Даже во время разговора шутил в своей манере. Актер передавал привет, сказал, что сдаваться не собирается.

СПРАВКА «КП»

АКУПУНКТУРА (в переводе с латыни «аку» означает «игла», «пункцио» - «колоть» или «надавливать») - это воздействие с помощью иголок либо прессоров, сильных нажатий (массаж) на определенные точки, зоны, которые регулируют тот или иной процесс в организме, функцию того или иного органа.

Считается, что акупунктура влияет на энергетические процессы организма. Благодаря связи биологически активных точек со всеми внутренними органами надавливание на них как бы стимулирует работу и самого органа, и организма в целом. Улучшаются циркуляция крови и обмен веществ, возвращается жизненный тонус, происходит усиление иммунной защиты, повышение реактивности организма.

Принцип «лечить не болезнь, а больного» является главным в древневосточной медицине и остается таковым в современной акупунктуре.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником в харьковетуткомедия С 5 до 7