Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга ОСИПОВА («КП» - Крым»). Фото автора. (12 октября 2007)
«Тарас Бульба» устроил работорговлю в военном санатории

«Тарас Бульба» устроил работорговлю в военном санатории

Бортко снял турецкую сцену для своего фильма не в Бахчисарае, а в Ялте.

Как уже писала «КП» во вторник, группе режиссера Владимира Бортко не удалось запечатлеть на кинопленку антураж невольничьего рынка возле Ханского дворца в Бахчисарае. Пришлось не только в срочном порядке подыскивать другую натуру на ЮБК, но и сдавать билеты на Москву. Нужный пейзаж группе удалось отыскать в военном санатории Черноморского флота РФ «Ялта».

Ранним утром в понедельник киношники заняли площадку возле корпуса №8. Но начать съемки на фоне фасада бывшего дворца бухарского эмира (типично восточной постройки) снова не удалось. На сей раз помешал дождь, который продолжался около часа. Реквизиторы и постановщики тем временем готовили площадку, а костюмеры одевали массовку. Гримерам пришлось изрядно повозиться с «казаками»: на теле каждого из них они оставляли следы «издевательства турок». Последних, кстати, изображали актеры Крымско-татарского театра из Симферополя. Кроме того, пленным украинцам рисовали кровоподтеки, синяки, приклеивали традиционные усы и чубы. Выглядело все впечатляюще.

Когда дождь прошел, нужный материал отсняли в течение часа. Затем быстро собрали реквизит, технику и удалились. Сотрудники санатория даже удивились: «Неужели совсем уехали? А мы думали, что из-за киношников люди на процедуры ходить не смогут».

Спустя несколько часов о прошедшей съемке напоминали одни деревянные перекладины, на которых висели восточные ковры, прикрывшие вид на современный парк. А еще: куски плотной материи, засыпанной гравием, - для маскировки тротуарной плитки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".