Ольга ОСИПОВА («КП» - Крым»). Фото автора. (12 октября 2007)
«Тарас Бульба» устроил работорговлю в военном санатории

«Тарас Бульба» устроил работорговлю в военном санатории

Бортко снял турецкую сцену для своего фильма не в Бахчисарае, а в Ялте.

Как уже писала «КП» во вторник, группе режиссера Владимира Бортко не удалось запечатлеть на кинопленку антураж невольничьего рынка возле Ханского дворца в Бахчисарае. Пришлось не только в срочном порядке подыскивать другую натуру на ЮБК, но и сдавать билеты на Москву. Нужный пейзаж группе удалось отыскать в военном санатории Черноморского флота РФ «Ялта».

Ранним утром в понедельник киношники заняли площадку возле корпуса №8. Но начать съемки на фоне фасада бывшего дворца бухарского эмира (типично восточной постройки) снова не удалось. На сей раз помешал дождь, который продолжался около часа. Реквизиторы и постановщики тем временем готовили площадку, а костюмеры одевали массовку. Гримерам пришлось изрядно повозиться с «казаками»: на теле каждого из них они оставляли следы «издевательства турок». Последних, кстати, изображали актеры Крымско-татарского театра из Симферополя. Кроме того, пленным украинцам рисовали кровоподтеки, синяки, приклеивали традиционные усы и чубы. Выглядело все впечатляюще.

Когда дождь прошел, нужный материал отсняли в течение часа. Затем быстро собрали реквизит, технику и удалились. Сотрудники санатория даже удивились: «Неужели совсем уехали? А мы думали, что из-за киношников люди на процедуры ходить не смогут».

Спустя несколько часов о прошедшей съемке напоминали одни деревянные перекладины, на которых висели восточные ковры, прикрывшие вид на современный парк. А еще: куски плотной материи, засыпанной гравием, - для маскировки тротуарной плитки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт