Актриса Ирина Муравьева: Свой возраст не скрываю

Актриса Ирина Муравьева: Свой возраст не скрываю

Звезда «Карнавала» ответила на вопросы журналиста «КП».

Недавно с гастролями в Киеве побывал московский Малый театр. Корифеи привезли классику, в том числе спектакль по пьесе Николая Островского «На всякого мудреца довольно простоты». В нем народная артистка России Ирина Муравьева играет Клеопатру Львовну.

В последние годы она редко дает интервью: считает, что грешно много распространяться о мирском верующему человеку. Впрочем, для «Комсомолки» Ирина Вадимовна сделала исключение.

- Ирина Вадимовна, кем вы мечтали быть в детстве? Какой бы выбрали путь, если бы не получилось стать актрисой?

- Учительницей бы работала. Но, честно говоря, если бы не вышла в актрисы, чувствовала бы себя очень несчастным человеком.

- Недавно мы увидели вас в сериале «Не родись красивой», где вы сыграли маму Кати Пушкаревой. Вы сами похожи чем-то на такую заботливую и сердобольную родительницу?

- Наверное, сама я не очень напоминаю свою героиню. А вот моя мамочка, пожалуй, да. Меня вообще в строгости держали: встречали на остановках, караулили после работы, когда поздно возвращалась. Так же, как родители в сериале опекают Катю, мама с папой заботились обо мне. И я им за это безумно благодарна.

- Ваш муж - режиссер, вы актриса. Ваши дети, наверное, спали на стульях в гримерке?

- У меня была возможность не растить их в театре. Это же от нищеты все. Артисты ведь люди бедные. Подобное происходит оттого, что невозможно нанять няню, нет жилья.

- Сейчас очень модно сбросить килограммов 15-20 и выглядеть на несколько лет моложе. Как вы относитесь к таким метаморфозам? Кстати, вы сами готовите?

- Не знаю даже. Никогда об этом не думала. Свой возраст не скрываю, замуж за студента не собираюсь (смеется). Готовить люблю, когда есть время. Правда, мне недавно товарищи из телеремонта кухню переделали, а потом я к ней довольно долго привыкала.

- Ирина Вадимовна, в «Карнавале» вы сами пели или кто-то это сделал за вас?

- Все партии Нины Соломатиной исполнила профессиональная вокалистка Жанна Рождественская. О том, что буду петь я, не шел даже разговор, хотя иногда я могу это сделать. Но тогда в кадре должен был звучать именно профессионально поставленный голос.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ирина Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в Москве. В 1970-м окончила студию при Центральном детском театре и сразу после выпуска пошла туда работать.

С 1993-го - актриса Малого театра. Сыграла более чем в 30 фильмах.

Лауреат Государственной премии СССР (в 1981 году - за роль Люси в картине «Москва слезам не верит»). Народная артистка России (1994).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт