Модный праздник длиной в десять лет

Модный праздник длиной в десять лет

Гостей нынешней UFW ожидает четыре десятка коллекций от ведущих дизайнеров Украины.

Завтра в столице стартует Ukrainian Fashion Week.

В этом году исполняется 10 лет со дня основания Недели моды в Украине. Любой, кто имеет отношение к моде, может сказать, что организаторы акции много сделали для укрепления доверия украинцев к надписи made in Ukraine.

Вот цитата из пресс-релиза самой первой нашей Недели моды, которая состоялась в столице в ноябре 1997 года: «Украинская неделя прет-а-порте - первая из серии акций, которые будут проводиться дважды в год. Их главная цель - популяризация национальной моды и ее производителей. Это культурологическая акция национального масштаба, которая со временем может превратиться в коммерческую, как это принято во всем мире. Она задумана как отечественный аналог ежегодных недель прет-а-порте, проходящих в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке и других столицах мира. Ее проведение - стимул для дизайнеров в производстве продуктов моды не время от времени, а систематически, в соответствии с развитием новых направлений и стилей».

Сегодня можно проанализировать, как эти тезисы воспроизвелись в реальной жизни. Ukrainian Fashion Week действительно приобрела статус профессиональной акции национального масштаба, полностью отвечающей формату европейских fashion-недель.

Гостей нынешней UFW ожидает четыре десятка коллекций от ведущих дизайнеров Украины.

В рамках акции традиционно состоится проект «Новые имена» (14 октября) - показы молодых талантливых дизайнеров. 16 октября пройдет проект Fresh Fashion - показ трех коллекций молодых, но уже небезызвестных дизайнеров, чей бизнес находится в самом начале. Финиширует Неделя 17 октября днем мужской моды.

В рамках акции впервые пройдут Дни итальянской моды, в программе которых гала-показ лучших моделей из последних коллекций итальянских дизайнеров, выставка и семинар, посвященные полувеку итальянской моды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыканта в ДнепропетровскеисточникМелисса Ордвэй