Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА, Анатолия ЖДАНОВА, Андрея КАРА. (9 октября 2007)

Избранник Чулпан Хаматовой женат на другой?

Сейчас Первый канал показывает сражение звезд на льду в проекте «Ледниковый период», в котором блистает утонченная Чулпан Хаматова.

Еще только узнав о ее участии в шоу, я поразилась: эта серьезная драматическая актриса с непростым характером известна большой щепетильностью в выборе ролей. И вдруг - решила пойти в развлекательный проект? На мои расспросы в ее окружении мне намекнули, что у Хаматовой сейчас не все хорошо в личной жизни и она вроде как «клин клином вышибает»: намеренно загружает себя физическими и эмоциональными нагрузками, чтобы отвлечься от переживаний. Рассказывают, летом она рассталась со своим избранником Лешей, с которым до этого прожила гражданским браком около пяти лет! Мы решили проверить эти разговоры и узнали новые подробности личной драмы звезды «Современника».

Неужели и эта семейная лодка разбилась о быт?
Неужели и эта семейная лодка разбилась о быт?

Развелась ради любимого

Напомним, весть о том, что актриса Чулпан Хаматова, только родив дочку Аришу, ушла от мужа, актера Ивана Волкова (сына знаменитой питерской актрисы Ольги Волковой), и уехала за границу, стала главной сенсацией актерской Москвы.

Актриса родила 4 апреля 2002 года. А уже через четыре месяца ее муж Иван Волков сообщил прессе, что они с Чулпан разводятся.

Светские сплетники рассказывали, что Чулпан, оставив новорожденную дочку на руках мамы, уехала в Германию: по официальной версии - сниматься в фильме, а по слухам - к загадочному возлюбленному. Им оказался Алексей Дубинин, бывший танцор балета, который выступал в Театре имени Немировича-Данченко, а позже эмигрировал в Германию. Больше о Дубинине выяснить журналистам не удалось - Чулпан всячески оберегала от глаз таинственного гражданского мужа. И, как оказалось, неспроста...

Нынешним летом мы были на съемках Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» под Нижним Новгородом. И на съемочной площадке в высоком, ярком, кудрявом мужчине признали мужа Чулпан! Что же делал танцор в лесах под Нижним?! Оказалось, Дубинина принял на работу в свою студию «ТРИТЭ»  Никита Михалков - как говорят, по протекции Чулпан, к которой режиссер относится с большим уважением. Ведь Дубинину, вернувшемуся на Родину, трудно было найти работу. Как рассказывают в кинотусовке, Дубинин одно время гонял машины из Германии в Москву на продажу и помог создать автопарк ряду известных столичных режиссеров.


На съемках «Утомленных солнцем» у девушек из группы к Дубинину много вопросов...
На съемках «Утомленных солнцем» у девушек из группы к Дубинину много вопросов...

На «Утомленных солнцем-2» Дубинин отвечает за технические вопросы, например, за поставку на съемки военных автомобилей. И считается «правой рукой» Михалкова.

Кокетничает с актрисами

На съемках меня поразило то, как фривольно, на мой субъективный женский взгляд, Дубинин общается с красивыми девушками в группе.

С молоденькими блондинками он был кокетлив, в перерывах оживленно с ними ворковал, а с одной участницей группы общался уж очень оживленно, нежно обнимая. И с явным удовольствием принимал знаки внимания прелестниц... Еще тогда я подумала, что на месте Чулпан не оставила бы такого завидного красавца на все лето без присмотра. Впрочем, разговорам о том, что Дубинин - известный «дамский угодник», я большого значения не придала. Об этом вспомнила спустя два месяца, увидев по телевизору Хаматову на коньках.


В отношениях Алексея Дубинина и Чулпан Хаматовой наступил кризис?
В отношениях Алексея Дубинина и Чулпан Хаматовой наступил кризис?

Вместе больше не живут?

Про «ледовый дуэт» Хаматовой и фигуриста Костомарова чего только нынче не говорят: уж чуть ли не роман у них. Мне было странно это слышать: вроде бы столько трудностей прошла Чулпан, чтобы быть вместе с Дубининым... Узнав, что съемочная группа Михалкова приедет в Москву на недельный перерыв, мы решили встретиться со звездной четой и подъехали к дому Хаматовой.

- Ну вы очнулись! - удивились соседи Чулпан. - Леша Дубинин съехал несколько месяцев назад. Он больше здесь не живет. Да, раньше жил, видели его. А теперь - нет. Кажется, они с Чулпан расстались.

Наверное, соседи что-то перепутали: мало ли что им почудилось, не поверила я и принялась разыскивать Дубинина по всей Москве. Знакомый в паспортном столе сообщил, что танцор Алексей Дубинин ранее был зарегистрирован в общежитии при Театре имени Немировича-Данченко. А затем - по Осеннему бульвару в элитном доме. Вроде как туда его, немосквича, прописала в давние 80-е годы жена, танцовщица балета Лариса Мергуланова. Она - знаменитая солистка балета, ее имя российская обсерватория присвоила одной из открытых звезд на небе...

В Театре имени Немировича-Данченко мне подтвердили, что Дубинин и Лариса Мергуланова танцевали на их сцене в 80-х годах и были мужем и женой!

Он не разводился с женой?

Рассказывают, до Дубинина у Мергулановой был первый муж, очень известный человек. Но встреча с темпераментным, хоть и небогатым Алексеем перевернула жизнь красавицы. Она вышла за него замуж. В начале 90-х супруги покинули Россию, эмигрировав в Германию. У них родилась дочь Лиза.

- Они и сегодня женаты! - огорошили меня в театре. - Только Леша почему-то приехал в Москву и больше бывает здесь, а Лариса продолжает жить с дочкой там.

- Но ведь Дубинин - муж Чулпан Хаматовой! Может, мы говорим о разных Лешах Дубининых?! - не могла я взять в толк.

- Это один и тот же человек. Встречаясь с Чулпан, он не расстался с женой, - рассказали нам в театре. Я решила позвонить по московскому телефону Ларисы - а вдруг она сейчас в Москве? Трубку взяла ее сестра Оксана.

- Да, Леша Дубинин - законный муж моей сестры Ларисы Мергулановой! - сообщила сестра знаменитой танцовщицы. - Здесь нет никакой ошибки! Но Лариса сейчас живет в Германии.

Как мы узнали, супруги на время расстались. У нее в это время был другой человек, у него - другая, Чулпан Хаматова. Что ж, в творческом мире часты романы.  Тем более тут, как говорят, появилась еще одна проблема - Лариса не захотела возвращаться в Москву, а Леша не захотел оставаться в Германии. На этой почве у них и возникли трения. Хотя сейчас они общаются, Алексей часто встречается с дочкой, ездит в Германию. В прошлом году Лариса гостила у сестры  в Москве, и Алексей к ним приезжал. Родные не теряют надежды, что супруги еще помирятся - мало ли что в жизни бывает. Ведь официально Хаматова и Дубинин не регистрировали отношения. Возможно, именно потому, что Дубинин до сих пор не развелся с Ларисой. А сейчас, по мнению родных и друзей, их роман с Чулпан закончился.

Только когда я узнала эту историю, мне стали понятны намеки режиссера Прошкина, когда он рассказывал о своем фильме «Доктор Живаго» и утверждал, что у Чулпан и ее героини много общего, в том числе любовная линия (напомним, Лара по сюжету влюблена в женатого Живаго). И еще одно совпадение: Чулпан в фильме сыграла ЛАРУ. А у ее гражданского мужа в жизни законная жена - ЛАРА... Тут и задумаешься об актерской мистике...

Почему Чулпан поссорилась с Дубининым

Сегодня мне в ближайшем окружении Хаматовой рассказали, что Чулпан всегда знала, что у ее любимого есть законная жена и дочь за границей. Но представляла друзьям Алексея как своего официального мужа. Их роман развивался бурно, страсти кипели.

Однако после почти пяти лет совместной жизни между Чулпан и Алексеем словно пробежала черная кошка. Их отношения, как рассказывают, начали портиться этой зимой. Говорят, Чулпан ревновала гражданского мужа, но, возможно, любовная лодка просто разбилась о быт. Как утверждают подруги актрисы, сегодня они с любимым не вместе. Как уклончиво сказала сама Хаматова в ответ на расспросы приятельницы, мол, ничего такого, просто решили расстаться, так бывает, он мне теперь только друг...

- Раньше Чулпан часто приходила в гости и на вечеринки в театр с Алексеем, выглядела необыкновенно счастливой, глаза светились! А сегодня она везде одна. А в глазах грусть. Видимо, переживает, - предположила одна из ее подруг.

Злые сплетники судачат, что, возможно, раздоры с любимым не позволили актрисе принять участие в съемках «Утомленных солнцем-2». Вроде бы Михалков был не прочь заменить уволенную Ингеборгу Дапкунайте талантливой Хаматовой. Но отчего-то в итоге звездную роль получила актриса Виктория Толстоганова. Быть может, Чулпан отказалась от выгодного предложения потому, что не хотела каждый день пересекаться на съемочной площадке с мужчиной, с которым связаны большие душевные переживания?

Как бы то ни было, держится Чулпан прекрасно и как настоящая сильная женщина выглядит на все сто. Наверняка роковая красавица еще удивит своих поклонников не только звездными ролями, но и потрясающими «виражами» в личной судьбе. Но такова доля талантливых и знаменитых!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт