Марк Захаров: Абдулов хочет играть. Но это нанесет страшный урон его здоровью

Художественный руководитель театра «Ленком» рассказал, почему он не выпустил Александра Гавриловича на сцену в юбилейной «Женитьбе».

На днях Марк Анатольевич, будучи в гостях в редакции «КП», неожиданно вернулся к дискуссии, которую начал на страницах нашей газеты Леонид Ярмольник. На банкете по случаю 80-летия театра он рассказал корреспонденту «КП», что не согласен с решением Марка Захарова отмечать юбилей и давать «Женитьбу» без Александра Абдулова, который репетировал роль Кочкарева. Но у Марка Анатольевича был свой резон поступить именно так.

- Я могу сказать, пользуясь случаем, про Абдулова. Вот тут взяли интервью у крупнейшего специалиста - эксперта по всем театральным проблемам и вопросам стратегического и тактического характера - Ярмольника. Он сам на спектакле не был, он был просто на банкете, и там его спросили о 80-летии театра. Он высказал одну справедливую мысль, что не надо 80-летия, надо, чтобы было 79, 79 и дальше 79, пока не выйдет Абдулов. Можно скрыть, что 80 лет, но все равно кто-то напишет, что этому театру 80 лет. И второе: он сказал, что надо, чтобы сыграл обязательно Абдулов.

Это и печально, это какая-то аномалия. Причем сам Абдулов так настроен, он хочет играть, он хочет выйти на сцену. Но я понимаю, что один спектакль, если его напичкать транквилизаторами и в кулисах будут стоять люди со шприцами, возможно, он сыграет. Но это будет страшный урон его нервной системе, его самочувствию, его здоровью. Саша Абдулов - великий артист. Давайте его беречь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе гидомСміла погода на тижденьфильм Все и сразу