Сегодня 24 февраля +1°C
Третьего альбома «Пятницы» не будет

Третьего альбома «Пятницы» не будет

Андрей Запорожец (слева) и Сергей Бабкин решили разбежаться.

Группа распалась окончательно и бесповоротно, сообщил «КП» гитарист и вокалист Сергей Бабкин.

О том, что в «Пятнице» отношения стали сложными, фанаты команды знали давно. Но продолжали надеяться, что до «развода» у Сергея Бабкина (гитара, вокал) и Андрея Запорожца (вокал) не дойдет. Несмотря на то что дуэт еще весной объявил о разрыве, многие поклонники терпеливо ждали третьего альбома.

- Его не будет, - уверенно кивает Сергей Бабкин. - Когда мы приступили к записи, Андрей привлек работе профессиональных музыкантов. Ему захотелось сделать нашу музыку красивее, тем более что большинство композиций сочинены им. И в какой-то момент я почувствовал себя не нужным. Мне говорили: здесь не пой, тут не играй. А потом и вовсе не позвали на репетицию. В итоге мы с Андреем сели, поговорили и решили, что я не стану принимать участия в записи этого альбома.

Совмещать сольную карьеру с работой в группе Андрей не захотел. И «Пятница» всего несколько месяцев не дотянула до своего пятилетнего юбилея.

Каковы же итоги? Андрей Запорожец готовит сейчас свою пластинку SanSay (презентация альбома запланирована в одном из лучших клубов Москвы). А Бабкин, помимо того что записывает собственные песни вместе с театром «19», актером которого он является, собирается на фестиваль в Германию. Тем временем на официальном сайте группы появилась информация о том, каким образом можно заказать концерт «Пятницы». О распаде команды - ни слова.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Группа «Пятница» возникла в Харькове. Популярность гитаристу Сергею Бабкину и вокалисту Андрею Запорожцу принесли песни «Солдат» и «Стрела». Вместе они выпустили два альбома, объездив с концертами полмира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт