Третьего альбома «Пятницы» не будет

Третьего альбома «Пятницы» не будет

Андрей Запорожец (слева) и Сергей Бабкин решили разбежаться.

Группа распалась окончательно и бесповоротно, сообщил «КП» гитарист и вокалист Сергей Бабкин.

О том, что в «Пятнице» отношения стали сложными, фанаты команды знали давно. Но продолжали надеяться, что до «развода» у Сергея Бабкина (гитара, вокал) и Андрея Запорожца (вокал) не дойдет. Несмотря на то что дуэт еще весной объявил о разрыве, многие поклонники терпеливо ждали третьего альбома.

- Его не будет, - уверенно кивает Сергей Бабкин. - Когда мы приступили к записи, Андрей привлек работе профессиональных музыкантов. Ему захотелось сделать нашу музыку красивее, тем более что большинство композиций сочинены им. И в какой-то момент я почувствовал себя не нужным. Мне говорили: здесь не пой, тут не играй. А потом и вовсе не позвали на репетицию. В итоге мы с Андреем сели, поговорили и решили, что я не стану принимать участия в записи этого альбома.

Совмещать сольную карьеру с работой в группе Андрей не захотел. И «Пятница» всего несколько месяцев не дотянула до своего пятилетнего юбилея.

Каковы же итоги? Андрей Запорожец готовит сейчас свою пластинку SanSay (презентация альбома запланирована в одном из лучших клубов Москвы). А Бабкин, помимо того что записывает собственные песни вместе с театром «19», актером которого он является, собирается на фестиваль в Германию. Тем временем на официальном сайте группы появилась информация о том, каким образом можно заказать концерт «Пятницы». О распаде команды - ни слова.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Группа «Пятница» возникла в Харькове. Популярность гитаристу Сергею Бабкину и вокалисту Андрею Запорожцу принесли песни «Солдат» и «Стрела». Вместе они выпустили два альбома, объездив с концертами полмира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт