Вера ПЕТРОВА, Фото Ивана ТИМОШИНА, Бориса КРЕМЕРА, Рамиля ГАЛИ, Андрея КАРА, Марины ВОЛОСЕВИЧ и Бориса КРЕМЕРА. (6 октября 2007)
Алла Пугачева стреляла сигареты у учеников

Алла Пугачева стреляла сигареты у учеников

Комментарии: 2
Возможно, после работы в школе Алла Пугачева включила в репертуар песню про волшебника-недоучку.
Алла Пугачева четыре месяца была учительницей пения. Почти 30 лет назад в столичную школу № 621 каждый день бежала рыжеволосая девушка.
 
Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ» окончил художественно-графическое отделение в Башкирском педагогическом институте. После этого Юрий Юлианович несколько лет проработал по специальности «учитель рисования и черчения» в сельских школах.
 
Александр Домогаров пошел работать в школу ради своего сына от второго брака, тоже Александра. Чтобы быть ближе к своему чаду, актер стал вести в его школе внеклассный предмет «драма». И достойно учил детей целых два года.
 
Олег Митяев, известный бард, более двадцати лет назад окончил Челябинский институт физкультуры по специальности тренер по плаванию. Научил грести правой и левой множество ребятишек, однако его судьба вскоре уплыла в другую сторону.
 
Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы», преподавала русский язык сразу после окончания вуза. Правильно разговаривать и писать по-русски певица учила иностранцев. За год практики ей так надоела педагогическая деятельность, что она бросила иностранных неучей и ушла в рок-н-ролл.
 
Эдита Пьеха готовила себя к роли учительницы - в польском городе Веребнихе она окончила педагогический лицей. И даже немного поработала в начальных классах.
 
Ева Польна - голос группы «Гости из будущего», перед тем как занялась карьерой вокалистки, долгие часы провела около балетного станка. Певица по профессии - преподаватель хореографии. Но танцы в школе Ева преподавала недолго - ушла в музыку.
 


 

Олег Митяев.
Олег Митяев.
Алла Пугачева четыре месяца была учительницей пения. Почти 30 лет назад в столичную школу № 621 каждый день бежала рыжеволосая девушка.
 
Вот какой Аллу Борисовну вспоминают бывшие ученицы Вера и Надежда Тюрютиковы:
 
- Одевалась по последней моде, а как только садилась за фортепиано, все мальчишки в нее просто влюблялись. Как правило, опаздывала, но заходила в класс без тени смущения. Никогда не ставила двойки в дневник и в журнал, чтобы потом можно было исправить на четверку. Еще иногда стреляла сигареты у старшеклассников. Как-то пришла и говорит: «Слушайте меня на радиостанции «Юность». Мы, конечно, все слушали и гордились, что это поет наша учительница. А потом она победила на конкурсе с песней «Арлекино» и ушла из школы.
 
ДОСЛОВНО
 
Эдита Пьеха:
 
- Сейчас я бы сказала детям, что надо быть людьми честными и порядочными, достойными своей фамилии и своей страны. Не важно, кто ты по профессии и где живешь. Главное - быть по-настоящему достойным человеком.
 
Олег Митяев:
 
- Самое главное, что надо доносить до детей, - это заповеди Господни, а также нормы поведения в обществе.
 


 

Диана Арбенина.
Диана Арбенина.
Диана Арбенина:
 
- Детям сейчас я сказала бы следующее: «Читайте книжки и занимайтесь математикой. Книжки - потому что не надо забывать, что мы самая читающая держава, а математику - потому что в наш век технологий нужно пользоваться не только компьютером, но и своим умом».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт