Свобода экранного выбора

Свобода экранного выбора

Савик Шустер и Анна Гомонай - ведущие телемарафона «Свобода выбора».

Ночью 1 октября более половины всех украинских телезрителей смотрели «Интер».

Если отвлечься от нынешней политической ситуации, позитивные моменты в избирательной кампании-2007, безусловно, есть. И в первую очередь хотелось бы к ним отнести работу наших телеканалов.

Приятно отметить, что большинству телевизионных СМИ удалось избавиться и от истерии 2004 года, и от пафоса 2006-го. Зато сложность и уровень проектов, посвященных политической тематике, вырос на несколько порядков.

Все ведущие телеканалы озаботились тем, чтобы их зрители имели наиболее полную информацию о происходящем в ночь выборов. Но, пожалуй, наиболее серьезную работу в подготовке выборного телемарафона провел «Интер» со своей «Свободой выбора».

Надо сказать, что изначально «Свобода выбора» установила достаточно высокую планку. Втиснуть в рамки одного телевизионного формата и большое количество прямых включений из разных мест, и оперативное оглашение результатов соцопросов сразу нескольких компаний, занимающихся мониторингом выборов, и полноценное ток-шоу - задача трудновыполнимая.

Однако к чести коллектива «НИС» (производство «Подробностей» на «Интере» и «Одного дня» на «К1») и команды «Свободы Савика Шустера» эксперимент удался, во всяком случае все три составляющие этого сложного марафона были отработаны вполне.

Проект «Свобода выбора» оказался, с одной стороны, самым оперативным в плане оглашения текущих результатов голосования, с другой - не потерял смысловой составляющей. Особенно порадовало, что дискуссия в студии, несмотря на нервозную обстановку в последнюю ночь выборов, получилась конструктивной, возможно, благодаря сюжетам, дополнявшим ее.

Как показали позже рейтинги, к трем часам ночи 1 октября более половины всех украинских телезрителей смотрели канал «Интер». И если результаты политических выборов к тому времени еще не стали известны, телевизионный выбор украинцев был однозначен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт