ТЕТ приглашает к столу

ТЕТ приглашает к столу

На канале стартовало кулинарное реалити-шоу

Хотели бы вы, чтобы вашу кухню украшало эксклюзивное чудо в виде холодильника, инкрустированного кристаллами Swarowski? Может быть, и нет. А вот герои российского кулинарного шоу «Званый ужин», выходящего на канале ТЕТ, этого явно хотят. И чтобы заполучить столь своеобразный приз, готовы позвать в гости хоть стриптизера, хоть клоунессу, хоть пожарного.

Для достижения победы героям «Званого ужина» необходимо продемонстрировать чудеса гостеприимства. Каждую неделю в борьбу за звание лучшего хозяина вступают пять претендентов. Участники программы - люди самых разных профессий, достатка, возраста, увлечений, жизненных устремлений и кулинарных пристрастий. И даже уметь хорошо готовить им совершенно не обязательно. Важно вот что: герои шоу должны быть уверены в том, что, пригласив гостей на «Званый ужин», смогут создать для них нечто большее, чем просто ужин - незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения.

Каждый вечер герои «Званого ужина» идут в гости к одному из коллег-соперников, чтобы на практике оценить его кулинарные способности. Так что съемочной площадкой шоу являются дома и квартиры самих участников.

Ведущий «Званого ужина» актер и шоумен Григорий Шевчук большую часть дня проводит с хозяином или хозяйкой ужина. Он помогает им в выборе продуктов и в приготовлении трех обязательных блюд для праздничного стола, а также разговаривает, разговаривает, разговаривает. О чем? Да о чем угодно: о погоде, кулинарии, любви, литературе, живописи, сексе, дизайне или охоте…

Тем временем остальные герои «Званого ужина» узнают о том, какое меню приготовил для них хозяин дома, и строят предположения, как он живет и чем занимается, какими развлечениями сможет их удивить.

И вот наступает вечер. Гости-соперники приходят на званый ужин. Их задача - не просто хорошо провести время, но и оценить гостеприимство хозяина. После ужина гости по большому секрету делятся с ведущим и зрителями своими впечатлениями, а также выставляют хозяину оценки по стобалльной шкале.

Ну а в пятницу, после того как каждый из героев программы побывал в роли хозяина и получил свои оценки, определяется победитель, который и получает тот самый чудо-холодильник.

Рецепты от «Званого ужина»

  • Заливное «Богема»

Креветки - 500 г, спаржа консервированная - 200 г, бульон от креветок - 1 стакан, вино белое сухое - 2 стакана, желатин - 1 уп., яйца - 5 шт.

В креманки разложить кусочки яиц, вареные креветки, нарезанную спаржу. Залить желатином, разведенным горячим бульоном и вином. Поставить в холодильник.

  • Блины «По-гаспарянски»

Свинина вареная - 1,5 кг, лук репчатый - 2 шт., мука - 600 г, яйца - 3 шт., молоко - 1 л, сахар - 3 ст. л., соль, перец и приправа для фарша по вкусу.

Смешать муку, яйца, сахар. Испечь блины. Свинину пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком. На блин положить фарш, свернуть «конвертиком».

  • Грушевый пирог «Допинг»

Мука блинная - 200 г, яйца - 2 шт., фундук - 100 г, масло сливочное - 175 г, сахар - 150 г, груши - 5 шт., шоколад черный - 100 г.

Смешать измельченный фундук, взбитые с сахаром яйца, масло, сахар, нарезанные груши, тертый шоколад. Выложить в форму для запекания. Украсить ломтиками груши. Запекать в духовке около 1 часа.

Смотрите «Званый ужин» на канале ТЕТ по будням в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт