На Андреевском показывают обнаженку

На Андреевском показывают обнаженку

Картина Винни Реунова «XXL».

В галерее «Триптих» открылась коллективная экспозиция «АКТ».

Каждый из девятнадцати киевских художников принес на выставку в галерею «Триптих» свой вариант красоты человеческого тела. Представление о прекрасных дамах и милых мужчинах у всех, как водится, разное. Стройностью и спортивностью тела отличилось полотно Винни Реунова с весьма нестройной подписью - «ХХL». Тигрица с плетью, одетая только в высокие сапоги на шпильке, с гордостью демонстрирует свой круглый зад. За этот шедевр, к слову, автор запросил «недетскую» цену - 32 тысячи долларов. А вот Александр Сухолит, Сергей Гай, Владислав Шерешевский и Александр Бабак явно предпочитают дам с рубенсовскими формами.

Впрочем, выбор художниками моделей не всегда совпадает с их сексуальными пристрастиями. Даже у классика ню Бориса Кустодиева, прославившегося в ХX веке обнажением пышных купчих, была худощавая интеллигентная жена. Современные живописцы и вовсе всех запутали. Ухаживая за симпатичными девушками, рисуют невесть что. Так, на полотне Андрея Гуренко «Дары ветра» представлены две «жертвы Освенцима» с трупными пятнами сиреневого цвета на асексуальном теле. Кто же из нормальных мужчин захочет пригласить таких на свидание? А Валерий Шкарапута спрятал свою прелестницу в квадратах охристых мазков. Художница Екатерина Бурлина напомнила о равенстве полов, изобразив «Любимого мальчика». Но стать подлинным ню произведению помешала набедренная повязка.

Директор галереи Татьяна Савченко рассказала «КП», что идея резонансной выставки родилась случайно. Один их художников отказался от персональной экспозиции, получив более привлекательное предложение за рубежом. Вот и решили завесить опустевшие галерейные стены сборным составом.

КСТАТИ

Среди клиентов «Триптиха» немало известных людей. В частности, актеры Алексей Горбунов, Юрий Гальцев, Инна Чурикова, режиссеры Галина Волчек, Роман Балаян и даже президентская чета - Катерина и Виктор Ющенко.


  • Адрес галереи: Андреевский спуск, 34.
  • Выставка работает до 12 октября.
  • График: с 10.00 до 19.00.
  • Вход свободный.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.