Владимир Горянский научился общаться со страусами

Владимир Горянский научился общаться со страусами

- Птички, кушать подано!

Актер открыл в себе уникальные способности на съемках фильма «Семь дней до свадьбы».

Дополнительные фото смотрите здесь>>

По сценарию персонаж Горянского - такой себе чудаковатый человек по имени Андрей Андреевич, которому смертельно надоело постоянное сельское безденежье и вопиющее пьянство. Однажды утром он, протрезвев, загорелся мечтой построить ферму и развести на ней много-много страусов. Но разбитых копилок и разоренных заначек едва хватило на то, чтобы купить трех экзотических птичек. Кстати, их достали в небольшом поселке Ясногородка Киевской области, где расположена страусиная ферма. Оттуда африканских пернатых привезли в киношный дворик новоявленного предпринимателя.

- Сначала, как только их к нам доставили, они были очень дикими, - говорит Владимир Горянский. - Я даже подумал, что ничего не выйдет. Ведь в картине большая игровая сцена, когда я должен подходить к страусам и заглядывать им под хвосты, пытаясь выяснить, где мальчик, а где девочка.

Как известно, африканский страус может быть очень непредсказуемым. Самец имеет более двух метров роста, очень сильные ноги с острыми когтями и в порыве агрессии способен нанести серьезные увечья.

Поэтому появление на съемочной площадке пернатых великанов недружелюбного вида моментально заставило всех взбодриться. Едва завидев, что гиганты приближаются, оператор сейчас же хватался за приготовленную хоккейную клюшку и поднимал ее над своей головой. Дело в том, что техперсонал заранее предупредили: страус никогда не нападает на того, кто выше. Но Горянскому, увы, так поступать запретили, ибо в кадре должен был находиться полноценный фермер без всякой клюшки. Пришлось заслуженному артисту Украины втираться в доверие к экзотическим птицам.

- Когда я в первый раз к ним вошел, то все просто ахнули и начали вопить, мол, смотри в оба, будь осторожнее: у них когти вон какие! - вспоминает актер.

Птицы постепенно начали проявлять любопытство и присматриваться к гостю. А когда Владимир Горянский их покормил, так и вовсе «приняли» его в свою стаю. Режиссер тем временем тихонько напомнил, что пора бы сцену определения пола подопечных снимать. И наконец актер решился.

- Я медленно подошел к страусу, - рассказывает Горянский, - взялся руками за его хвост и говорю: «Ну, повернись немного». И тут, ко всеобщему удивлению, он повернулся, встал как нужно и молча на меня смотрит. Короче, слава Богу, все отсняли.

Фото автора и кинокомпании Inter Media Production.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ