Что заставляет детей быть жестокими?

Что заставляет детей быть жестокими?

Автор фильма Илларион Павлюк.

На этот вопрос попытались ответить документалисты телеканала «Интер».

Сегодня, пожалуй, никого не удивишь очередным роликом, снятым на мобилку или цифровой фотоаппарат, где школьники издеваются над теми, кто не в состоянии дать им отпор. Жертвами юных «кинолюбителей» становятся сверстники, ученики младших классов, иногда бомжи.

Шокирующие кадры все чаще и чаще становятся для нас обыденностью, которую мы не замечаем. Детская жестокость поначалу всколыхнула общество, а теперь просто приелась. Но как случилось, что этот феномен выплеснулся во вседозволенность? Виноваты воспитание, окружение, образование или существует ген, предопределяющий тягу человека к насилию?

В своем документальном фильме Илларион Павлюк на конкретных примерах исследует факты детской жестокости. К примеру, двое парней 17 и 18 лет, вооружившись ножами, стали измываться над третьим, требуя у него 30 гривен. А чтобы своим «подвигом» можно было козырнуть потом перед товарищами, засняли все на видео. Для обоих забава закончилась лишением свободы на несколько лет.

- К сожалению, в нашей стране не разработана система перевоспитания подобных детей, - говорит Илларион Павлюк.

Впрочем, это лишь один из аспектов проблемы, которую поднимает автор нового документального фильма. Остальное вы сможете понять сами, посмотрев его.

Смотрите документальный фильм «Ген жестокости» сегодня на телеканале «Интер» в 22.35.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт