Будущее, которое страшит Комментарии: 2

На этой неделе мне стало по-настоящему жутко от обычной телевизионной программы.

Причем показали не кровавый боевик, не криминальную хронику или сюжет о тоталитарных сектах, а глубоко уважаемую мной передачу «Один репортаж» на «К1».

В принципе, ничего кошмарного в представленной теме не было: обычный рассказ о том, как в современных украинских компаниях у работников вырабатывают командный дух. Вывозят всех, например, на природу и устраивают ролевые игры: сплавляются по бурным рекам в одной лодке, преодолевают разнообразные препятствия в лесных чащобах, проводят шуточные побоища на деревянных мечах. Короче, дают понять людям, что они одна команда, которая стремится к главной цели - процветанию фирмы.

Но был там небольшой эпизод, из которого можно сделать логический вывод. Девушка, недавно поступившая в крупную компанию, поделилась подробностями из своей жизни. Оказывается, ее весьма вдохновляют одинаковые футболки на сотрудниках, а планы своего развития как личности она составляет всегда с собственным шефом, контролирующим намеченное на год. Как я понял, она не одна там такая, а за развитием интеллекта и эрудиции ее собственного шефа следит другой босс, занимающий более высокую ступень в офисной иерархии…

Вот именно тут мне стало не по себе. В сущности, мне ведь показали, как молодое поколение украинцев с неимоверной скоростью превращается в винтики и гаечки, у которых нет ни личной жизни, ни интересов. Нет вообще ничего, кроме безудержного стремления к процветанию фирмы. То есть… нет души. Такое будущее - страшно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт