«Золотой медведь» уехал в Поднебесную

«Золотой медведь» уехал в Поднебесную

В воскресенье завершился 57-й Берлинский кинофестиваль

Жюри под предводительством сценариста и режиссера Пола Шредера обошло наградами все фестивальные хиты. Без призов остались:

  • немецкая драма «Фальшивомонетчики» о плане нацистов наладить в концлагере выпуск фальшивых долларов и фунтов стерлингов с целью подрыва экономики Англии и США.
  • англо-бельгийская трагикомедия «Ирина Палм» - о пенсионерке, ради спасения умирающего внука подавшейся в лондонскую секс-индустрию.
  • «Ангел», новая работа Франсуа Озона, вернувшегося к стилю ретро, некогда освоенному им в «8 женщинах» и сделавшего лучший свой фильм на сегодняшний день.

Сценарист «Таксиста» и режиссер «Американского жиголо» Шредер отдал почти все призы картинам, не имеющим шансов в прокате. Лишь «Серебряного медведя» за актерский ансамбль дал фильму «Ложное искушение» Роберта ДеНиро.

То, что «Золотой Медведь» (как «Золотой лев» полгода назад в Венеции) уйдет к китайцам, сомнений не вызывало. Но скандальному, с невиданно откровенными (для Китая) эротическими сценами фильму «Потерянные в Пекине» Ли Ю жюри предпочло менее выигрышную «Свадьбу Туи» Ван Куаньяна. Героиня картины, проживающая во Внутренней Монголии, вынуждена развестись с мужем, надорвавшимся при рытье колодца, чтобы выйти за другого.

Гран-при достался аргентинскому фильму «Другой» Эриэля Роттера о мужчине средних лет, который решил пару дней провести в чужом городе под именем автобусного попутчика, скончавшегося у него на глазах. Актер Хулио Чавес был справедливо награжден призом за лучшую мужскую роль. Хозяева фестиваля удовлетворились наградой за лучшую женскую, выданной актрисе Нине Хосс за работу в картине «Йелла».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт