Мирей Матье учит новые песни на русском

Мирей Матье учит новые песни на русском

Певица приехала в Москву, чтобы спеть на концерте к 70-летию Анатолия Собчака

- Я знаю, что ваша мама очень любит песню «Очи черные». На концерте вы исполните эту композицию?

- Если бы у меня была возможность, то я бы непременно ее спела. К сожалению, ее нет в моей программе. Но я помню, что публика просто обожает «Очи черные». Весь мир знает эту песню. Она настолько эмоциональна, что люди просто не могут быть к ней равнодушными.

- А вам самой нравятся русские песни?

- Очень. Когда я пою песни на русском языке, не заучиваю слова, а пытаюсь проникнуть вглубь композиции, в ее смысл. И «Очи черные» я никогда не буду петь с той же интонацией, что и «Подмосковные вечера». Для меня это два совершенно разных состояния души, два разных настроения.

Я не знаю, как работают с иностранными текстами российские исполнители, но я очень придирчиво к этому отношусь.

- Вы помните то утро, когда проснулись и поняли, что вы - звезда?

- На этот вопрос одновременно и сложно, и легко ответить. Такого утра, когда я проснулась и поняла, что я знаменита, не было. Я, наоборот, всегда встаю с утра с мыслями о том, что мне нужно сделать за день, чтобы стать еще лучше в своей профессии. И поскольку моя профессия занимает всю мою жизнь, я стараюсь относиться к ней и к себе очень требовательно. Я никогда себя не хвалю. Не говорю: «Ах, какая прекрасная, какая я звезда».

- Вы уже не первый раз в России. Пробовали какие-нибудь национальные блюда?

- Мне очень нравится русская кухня. Вчера мы были в ресторане и попробовали там разные рыбные закуски. Я впервые ела стерлядь. Это необычайно вкусно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ