Актриса Наталья Бузько: Де Ниро хорош, но со Ступкой его сравнивать

Актриса Наталья Бузько: Де Ниро хорош, но со Ступкой его сравнивать

Богдан Ступка: - А ведь правду говорят, седина в бороду - бес в ребро!

Исполнительница одной из главных ролей в фильме «Два в одном» ответила
на вопросы «Комсомолки».

Как ни печально говорить, но авторское кино сегодня на экраны практически не попадает. К счастью, новый фильм Киры Муратовой «Два в одном», снятый кинокомпанией SOTA Cinema Group, зритель увидит и в большом прокате кинотеатров, а позже и на телеканале «Интер».

Работать всегда сложно

- Наталья, вы ведь не первый раз снимаетесь у Муратовой…

- Мне очень нравится мой легкий и беззаботный образ в «Астеническом синдроме». А вообще теперь кажется, что каждую из этих ролей можно было сыграть лучше, убедительнее.

- Что самое приятное для вас на съемках у этого режиссера и что наиболее трудное?

- И в первом и во втором случае - обсуждение сценария. Тут важно, совпадут ли наши с Кирой мнения. Она ведь глубже и лучше видит фильм. Когда мы мыслим параллельно, это, конечно, очень приятно. Если же расходимся, работать сложно. Впрочем, работать всегда сложно.

- А какой фильм Киры Георгиевны - ваш самый любимый?

- Я не могу назвать какой-нибудь один. Сначала я посмотрела «Увлечения», и он мне жутко понравился, потом я увидела «Познавая белый свет» - и любимым стал он. Нежная, трогательная лента, как будто бы специально снятая для меня!

В Штаты я так и не попала

- Вас называют «актрисой на грани», сочетающей в себе смех и слезы. Как вам это удается?

- В каждом человеке они есть: слезы и смех. Что-то проявляется больше, что-то меньше. Мне было интересно прожить жизнь моей героини в фильме «Два в одном». Я попыталась прочувствовать образ, передать нужные детали. Если люди все восприняли, прекрасно!


Продюсер картины «Два в одном» Олег Кохан и Наталья Бузько.
Продюсер картины «Два в одном» Олег Кохан и Наталья Бузько.

Актерство - странная профессия, приходится многое на себя брать. Кира чувствует и роль и героиню, но предоставляет возможность для самовыражения. Где-то подсказывает, однако в основном нужно полагаться только на себя.

- Фильм «Два в одном» показали на многих фестивалях, в частности в Нью-Йорке. Не предлагали ли вам и Кире после этого поработать в Голливуде? Ведь критики США очень хвалили картину, сравнивали Ступку с де Ниро.

- Знаете, в Штаты так и не попала. Буквально вещи собирала, но не сложилось. Что касается сравнений, то Роберт де Ниро, конечно, хорош, однако он голливудский профессионал, а Ступка… Его вообще ни с кем нельзя сравнивать. Разноплановый характерный актер. И вообще, как известно, многие артисты, художники и режиссеры родом из Украины - в этом наша сила!

Фото предоставлено SOTA Cinema Group.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт