Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (3 октября 2007)
Новости - только для Гулливеров

Новости - только для Гулливеров

Народ сегодня с завидным рвением смотрит новости по всем телеканалам, радуясь и огорчаясь от известий о перипетиях выборов в Украине.

Я было тоже втянулся во всеобщий политический мандраж. Но в ночь с понедельника на вторник вдруг понял, что выборы - не та животрепещущая тема, которая должна до такой степени будоражить наши умы.

Отчего? Да, понимаете ли, я просто замерз под тонким летним одеялом, которое уже не греет прохладными октябрьскими ночами. А когда человек ночью мерзнет и не спит, то он задает себе много самых разнообразных вопросов. Например: дадут ли в традиционно установленные сроки отопление? Или: почему в прошлом месяце десяток куриных яиц стоил 4,20, вчера - 5,70, а сегодня уже 6 гривен? Жаль только, что мои вопросы с выборами не связаны, потому в телевизионных новостях на них никто не отвечает. Видимо, их делают не для зрителей, а для политиков. Действительно, что такое сорок с лишним миллионов лилипутов по сравнению с тысячей Гулливеров, рвущихся в Верховную Раду?

Стучал я зубами от холода ночью и думал, что это положение вещей тоже неправильное. Хотя бы потому, что все те, кого телевидение представляет самыми значимыми в стране людьми, - всего лишь небольшой отряд по обслуживанию десятков миллионов, доверивших им на себя работать. Но не забыли ли они об этом? Да, украинский парламент - важная подробность нашей действительности. Однако на улице уже осень, да и кушать, как ни банально, хочется всегда. Почему же вы не вспоминаете о прозе жизни, уважаемые политики? Почему вы их об этом не спрашиваете, уважаемые телевизионщики? Ведь ваши новости смотрят люди, о которых кое-кто думает только за две недели до выборов, что-то обещает и успешно забывает сразу после того, как избирательные бюллетени опускаются в урны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт