Елена ЛИТВИНОВА. Фото Светланы МАЛИКОВОЙ, кинокомпания ЛЕАН-М. (2 октября 2007)
Олег Тактаров: В России я заработаю больше, чем у Спилберга

Олег Тактаров: В России я заработаю больше, чем у Спилберга

Чемпион боев без правил стал миротворцем.

Известный киноактер снялся в «Солдатах».

На одну из ролей в популярном российском сериале пригласили чемпиона мира по боям без правил и чемпиона мира по джиу-джитсу известного актера Олега Тактарова. Звезда российского кино ответил на вопросы «КП».

- Олег, вы часто играете злодеев и боевиков. А солдат изображать доводилось?

- Нет, это у меня впервые, и, знаете, мне повезло. В сериале мой герой не солдафон, а довольно умный человек, майор миротворческих сил. Он хорошо образован, немало повидал на своем веку. Мы в принципе с ним похожи. Я, как и мой персонаж, был когда-то требователен к подчиненным, а также преподавал самбо и дзюдо в Америке и других странах. За две недели пребывания в киношных казармах у меня в голосе вновь появилась жесткость, я как будто вернулся на 20 лет назад.

- Расскажите про своих нынешних коллег.

- Мне ребята очень нравятся. С Кучерой сразу нашли общий язык. Да и наши герои похожи.

- А как вам сцены с девушкой (ее роль исполняет молодая московская актриса Ирина Даниленко. - Прим. ред.), которая всех через плечо кидает?

- Девчонка просто потрясающая! Я еще ни одной актрисы не видел, которая бы так шикарно выглядела в боевых сценах.

- Она вправду здорово дерется?

- Да, мастер спорта. Короче, дублеров не пришлось искать.

- Вам, видимо, такие женщины и нравятся?

- Вообще-то немного другие. Но рассказывать не стану.

- Олег, говорят, вас пригласил на съемки своего нового фильма Стивен Спилберг. Это правда?

- Я прошел пробы. Да и к кому он еще обратится? Разве есть еще артист ростом 1 м 80 см, от которого бы исходила реальная угроза главному герою? Мне он предложил роль главного злодея.

- Спилберг сказал, сколько заплатит за съемки?

- Да, его люди уже озвучили это предложение, но мне такие деньги не совсем понравились. За тот же период я смогу заработать в полтора-два раза больше, если стану сниматься в России.

Понимаете, для Америки это нормально: там такая жизнь, приходится драться за каждую копейку. Так что предложение интересно лишь тем, что исходит именно от Спилберга.

- Чем отличаются съемки здесь и там?

- Тут себя ощущаешь более важным персонажем. Хотя… трудно сказать.

Например, в фильме «15 минут славы» мне дали полную свободу, и получилось замечательно. Очень интересно там было сниматься. А потом позвали в «Сокровища нации» с Николасом Кейджем. Я полгода у них отработал. Отсняли много классного материала, только в картину он не вошел, потому что кинокомпания приняла решение лишить отрицательных персонажей всех обаятельных черт. Слишком мы оказались интересными, отвлекали внимание от Кейджа.

Режиссер передо мной заранее извинился. Сказал: «Олег, если ты увидишь, что много вырежут, не удивляйся». Я ответил: «Все нормально, постоянно же вырезают». Потом я картину посмотрел и, честно говоря, расстроился капитально.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас-16). Неоднократный чемпион турниров по джиу-джитсу. Но заветной мечтой для Олега всегда был Голливуд.

Уехав в США, Олег Тактаров стал заниматься боями без правил и вскоре стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь». Тогда ему предложили сняться в фильме «Пятнадцать минут славы», и он успешно справился с ролью. Так и началась актерская карьера Тактарова.

Снимался в фильмах «Охота на Изюбря», «Секунда до...», «Самолет президента», «Плохие парни-2», «Сокровище нации» и др.

Смотрите сериал на «Новом канале» с понедельника по четверг в 19.30

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт