Сергей АНДРЕЕВ («КП» - Мурманск») (1 октября 2007)
Юрий Шевчук: Газманову я предложил встретиться в темном переулке

Юрий Шевчук: Газманову я предложил встретиться в темном переулке

Комментарии: 4

Лидер «ДДТ» в очередной раз прошелся по звездам шоу-бизнеса.

Легенда русского рока группа «ДДТ» дала последний концерт юбилейного тура, посвященного 25-летию группы, в Мурманске.

- Теперь мы сделаем огромный перерыв. Никаких гастролей до весны больше не будет, - заявил Юрий Шевчук. - Ляжем на дно и будем работать над новой программой «ДДТ».

После концерта музыкант сделал и другие громкие заявления.

- Чем закончилась история с песней «Рожденный в СССР» Газманова (в прошлом году Юрий Шевчук публично обвинил Олега Газманова в краже песни. Тот пригрозил подать в суд за клевету. - Ред.)? - поинтересовались у лидера «ДДТ» местные журналисты.

- Телефона Газманова я не нашел. Позвонил его директору, оставил свой номер и сказал: «Если твой певец чем-то недоволен, то пусть позвонит и мы решим этот вопрос в темном переулке». Он так и не позвонил. Газманов - певец кремлевский, пафосный. Его творчество лежит за пределами моего представления об искусстве.

- Вы нелестно отзывались о Малахове после того, как побывали на его передаче «Пусть говорят»…

- Это кошмар, а не передача! Меня позвал мой друг Сергей Говорухин, который ногу потерял в Чечне. На шоу мы хотели поддержать фильм «Живой». В этом кино действительно много правды: тут люди пьют пиво на бульваре, любят друг друга, а там, в двух часах лета, - такая ж...! Уши отрезают, горло режут в это же самое время. Это и есть синдром войны, как у американцев после Вьетнама, у нас - после Афгана и Чечни. И у ребят, которые это прошли, крыша, конечно, едет. «Живой» очень меня схватил за горло. А на передаче вырезали мою песню, которую я спел. Малахов вообще пытается любую тему глубокую и мощную превратить в анекдот. Меня это очень расстроило, и мы ушли с передачи, хлопнув дверью.

Из Мурманска Юрий Шевчук отправился на съемки в Вышний Волочёк.

- Я буду играть небольшую роль сельского врача. Мой друг Вася Мищенко по сценарию старшего сына Владимира Высоцкого Аркадия снимает большой фильм «Батюшка». Кино о том, как в деревне мужики настолько опухли от всего, что решили реставрировать храм. А всякая нечисть мешает строительству: начиная с местных пьяниц и кончая начальством и колдунами. Я везу туда свою песню: если понравится, режиссер возьмет ее в фильм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт