Ольга КУНГУРЦЕВА и Всеволод ЦЫМБАЛ (28 сентября 2007)
Шевельков променял секс на икру

Шевельков променял секс на икру

Шевельков Колгановой: - Такими ножками соблазнишь любого.

В Киеве завершились съемки фильма «Здравствуйте Вам!».

«КП» побывала на площадке в тот момент, когда там разыгрывали пикантную сцену соблазнения главного героя. Роковая дама - актриса Татьяна Колганова - потрудилась на славу, хотя и потерпела фиаско. Нам удалось пообщаться с соблазненным ею персонажем, роль которого исполнил известный актер Владимир Шевельков (Никита из киноленты «Гардемарины, вперед!»). В последнее время он часто приезжает в Киев.  Например, недавно снялся у Ильи Ноябрева вместе с Гошей Куценко и Машей Мироновой в «Хрониках утопленника». И скоро снова вернется в украинскую столицу, только уже в качестве режиссера.  Шевельков собирается делать новый проект, а вот какой именно, пока держит в секрете.

Попал в картину с третьей попытки

Сегодня Шевельков в кино играет редко, предпочитая снимать сам. Помимо того, у него рекламный бизнес, а значит, он может себе позволить не зависеть от актерских гонораров. Выглядит актер-режиссер-бизнесмен очень молодо: изящный стройный, белозубый, глаза горят. Не скажешь, что знаменитый фильм с его участием в роли юного гардемарина снимали аж в 1987 году. 

«КП» поинтересовалась, чем именно участие в «Здравствуйте Вам!» (производство компании «Стар Медиа») привлекло звезду. Оказывается, с этим фильмом связана любопытная история.

Вначале сценарий заинтересовал Шевелькова как режиссера, но что-то не сложилось, и от него пришлось отказаться. Спустя время он вновь вернулся к «Здравствуйте Вам!», только уже как продюсер. При этом режиссером Шевельков видел исключительно своего старого киевского друга Владимира Крайнева, с которым они вместе работали над сериалом «Опера. Хроники убойного отдела». И снова вышла нестыковка! Прошло энное количество времени, пока судьба в третий раз не свела Владимира с дважды отложенной лирической драмой. Только теперь его пригласили в нее… на главную роль. Узнав, что режиссером картины станет не кто иной, как Владимир Крайнев, Шевельков согласился, не раздумывая.

На первый взгляд, сюжет фильма банально прост. Отправляя супруга в командировку, Аня (героиня Татьяны Колгановой) обнаруживает в кармане его пиджака любовную записку и решает проследить за мужем-изменником. Анатолий Лобоцкий направляется в аэропорт. И там Анна нежданно-негаданно сталкивается со своей бывшей любовью по имени Андрей (Владимир Шевельков)! Он много лет ходил где-то по морям-океанам и наконец-то вернулся в родной город. Где сразу встретил Аню, которая увлекает героя Шевелькова вместе с собой на машине в отель с одной мстительной целью: компенсировать крах своей семейной жизни.

Я снова стал актером

Судя по тому, что нам удалось увидеть, с ходу соблазнить Шевелькова Колгановой не удалось. Вместо того чтобы поддаться чарам своей первой любви, он начал предлагать даме купить у него красную икру в банках…  

- Владимир, судя по поведению вашего героя, он не подвержен сиюминутным страстям?

 - Это абсолютно нормальный человек, который легко идет по жизни. Он никому не должен, и ему не должен никто. Наверняка Андрей устал от своего одиночества, но одновременно он колеблется, стоит ли свое состояние менять на другое.

- Вы довольны, что согласились на роль?

- В этой картине я начал актерскую карьеру заново, - признался Шевельков. -  Я наконец-то понял, что и как нужно делать правильно. Оказывается, то, что я создавал ранее (а это более сорока работ), - все было не так. В актерстве самое важное и сложное не играть разные характеры, не становиться кем-то, а сохранить самого себя в первозданно чистом, естественном виде!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт