Марина БАХТИЯРОВА — 20.09.2007 (28 сентября 2007)

Пугачева ездила на «Жигулях»,а Николай Басков - на «Ауди»

Николай Басков - обладатель 8-метрового «Бентли».
Первые машины звезд шоу-бизнеса.
 
Автомобиль, как известно, не только средство передвижения, но и показатель социального статуса его владельца. Звезды нашего шоу-бизнеса обожают демонстрировать свои дорогие иномарки. Некоторые из них собирают целые автопарки из элитных автомобилей. Но так было не всегда. Когда-то и популярные артисты были простыми смертными и ездили на том же, на чем и большинство соотечественников. «Комсомолка» решила разузнать, какими были самые первые машины наших звезд.

Старенькая «Ауди» для будущей звезды

Первой машиной популярного певца Николая Баскова были «Жигули» пятой модели. А вскоре  родители подарили ему старенькую «Ауди».

- Я был в тот день самым счастливым человеком, - признался «КП» певец. - Потом со мной произошла авария, я врезался в «Мерседес». Вышли люди, стали со мной разбираться, помню, я им говорил, что я певец и скоро стану знаменитым. Представляете, через семь лет я встретил этих же самых людей и пригласил их на концерт.

Сейчас в автопарке Николая Баскова имеется «Мерседес» представительского класса. Но особая гордость певца - эксклюзивный «Бентли» ручной сборки стоимостью миллион евро. Дорогую иномарку ему собрали из двух автомобилей, и теперь у Николая есть единственный в мире «Бентли» длиной 8 метров. Салон роскошной машины обтянут кожей цвета слоновой кости. Внутри имеется холодильник, плазменный телевизор и мини-бар. Сам Николай за руль не садится, его постоянно возит личный водитель.

Привык к «четверке», как к собаке

В отличие от Баскова Олег Газманов сам водит автомобиль. Любимая машина певца - четырехдверная Toyota RAV-4 с надписью на борту «ОМГ-55» («Олегу Михайловичу Газманову - 55»). Ее он получил в подарок к юбилею. По словам артиста, это авто производит большое впечатление на сотрудников ГИБДД. Также в автопарке Газманова имеется 500-й «Мерседес»-кабриолет с жесткой крышей. На нем певец ездит и летом, и зимой.

Машина Олега Газманова - отражение его имиджа.
Машина Олега Газманова - отражение его имиджа.

- Первую машину я купил лет 17 - 18 назад. Заработал первые деньги на артистическом поприще и приобрел подержанные «Жигули» 4-й модели у одного офицера. Машина была в очень хорошем состоянии. И я был ею доволен. Вообще я был доволен всеми машинами, которые у меня были. Я просто к ним, как к собакам, привыкаю. Даже бывает жалко с ними расставаться, - признался «КП» Олег Михайлович.


 

Ирина Салтыкова за рулем не блондинка, а Шумахер.
Ирина Салтыкова за рулем не блондинка, а Шумахер.

Гоночная «восьмерка»

Одна из известных гонщиц нашего шоу-бизнеса - Ирина Салтыкова. Ей  нет равных на дороге, она обожает скорость и спортивные машины. Стаж вождения певицы, причем безаварийного, - больше 20 лет. Первая машина Ирины - «восьмерка». Как только Салтыкова села за руль, она раз и навсегда поняла, что это ее. Заработав денег, певица пересела за руль «БМВ» третьей серии. Сейчас Ирина передвигается по Москве на «мерсе», причем пробки для певицы не проблема. Она отлично знает, как объехать каждый затор, благодаря чему никогда не опаздывает. В скором времени Ирина собирается пересесть на новенький «Бентли».

Алла Пугачева: «Я и автомобиль - вещи несовместимые».
Алла Пугачева: «Я и автомобиль - вещи несовместимые».

«Тройка» удалая

Алла Пугачева свой первый серьезный гонорар в 5000 тысяч рублей потратила на зеленые «Жигули» третьей модели. За руль «тройки» певица садилась всего несколько раз, потом ее уже возил личный водитель. Примадонна говорила: «Я и автомобиль - вещи несовместимые». Так, например, во время съемок клипа на песню «Надо же» певица въехала в Останкинский пруд - это убедило Аллу Борисовну больше не водить самостоятельно. В 80-е годы Примадонна уже приобрела «Мерседес» 123-й модели, диковинная машина для того времени. Ее Пугачева достала через Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса. Каждый гаишник знал, чей это «Мерседес», и отдавал честь. Сейчас Алла Борисовна передвигается по Москве на шикарном Rolls-Royce стоимостью 1 миллион долларов. Автомобиль Примадонне подарил ее близкий друг Максим Галкин, который он выиграл специально в казино для своей наставницы.

Ксюше к лицу дорогие иномарки.
Ксюше к лицу дорогие иномарки. Фото: ВАЛЕЕВ Леонид

«Лексус» к совершеннолетию

Ксения Собчак никогда не разъезжала на дешевых автомобилях отечественного производства. Первую машину - Lexus RX-300 - светской львице подарил на 18-летие поклонник. У Ксюши есть права, но за руль она не рискует садиться. Сейчас Собчак ездит на «Мерседесе» с личным водителем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Харькове фельдшеромс раннего утраДэвид Ойелоуо