Чужое счастье радует редко

На днях в выпуске новостей одного из телеканалов прошел очень вредный для наших людей сюжет из Польши, который наверняка заставил понервничать не одного меня.

В этой стране меньше чем через месяц должны состояться внеочередные выборы в сейм (парламент). И вот показали улицы их столицы Варшавы. Ни одного плаката, не говоря уже о бигбордах с огромными лицами кандидатов, ни одной агитационной палатки или агитатора в каких-либо разноцветных партийных одеждах с листовками. Как будто в стране никакого кризиса власти и никаких выборов.

Мало того, показали наблюдателя за выборами от какой-то общественной организации, которая начинает борьбу с польским телеканалом. Представляете, посмели прервать трансляцию футбольного матча предвыборной агитацией?! Вот так у наших соседей проходит подготовка, по их же словам, «к самым грязным выборам в Польше».

Вы можете представить подобное в Украине? Майдан, по которому гуляют только молодые мамаши с колясками и туристы? Чистые от листовок деревья, а на бигбордах ни одного громадного лица? Кино по телевизору без перерывов на агитацию?

Я попробовал представить, но не смог. И стало мне обидно за свою страну: почему у поляков получается, а у нас нет? Ведь еще лет двадцать назад в СССР на вопрос «Как дела?», не отвечали: «Плохо», а говорили: «Как в Польше». Теперь вот в Польше хорошо. А у нас?

Короче говоря, к неврозам, которые нам дарят ежедневно политики с экранов телевизоров, добавился еще один…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке уборщицапогода в вінниці на тижденьКрасилов Петр