Во время премьеры Абдулов звонил в театр Комментарии: 4

А после «Женитьбы» Захаров разрезал праздничный торт

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...» - произносит Агафья Тихоновна в исполнении Александры Захаровой классический гоголевский монолог. Спектакль на тему мучительного выбора и страха перед переменами поставил на сцене «Ленкома» Марк Захаров. Казалось бы, хрестоматийный сюжет... Но в современной трактовке, в блистательном исполнении звездного состава, да еще в неповторимом захаровском стиле.
 
А после премьеры был банкет, где, несмотря на праздничное настроение, всех волновало, как себя чувствует Абдулов. Напомним, Александр Гаврилович должен был играть в «Женитьбе» Кочкарева. Но из-за болезни его заменил Сергей Чонишвили. Теперь, когда премьера состоялась, можно снять шляпу перед его профессионализмом. Задача была архисложная, и он с ней справился... за десять дней репетиций.
 
Мы подошли к Леониду Ярмольнику, чтобы узнать его впечатления.
Марк Захаров не любит сладкого, но в юбилей «Ленкома» попробовал кусочек.
Марк Захаров не любит сладкого, но в юбилей «Ленкома» попробовал кусочек.
Фото: ВАЛЕЕВ Леонид
 
- Я бы отложил и премьеру, и юбилей театра, - сказал нам артист. - Абдулов этого заслужил. Саша - из числа незаменимых актеров.
 
Тут встает этический вопрос: как быть, если ведущий артист внезапно выходит из строя? С одной стороны, можно сослаться на нравственный императив, с другой - существуют интересы коллектива. Никто про Абдулова не забыл, и весь «Ленком» уверен, что он вернется в труппу... Тем более премьера «Женитьбы» была объявлена давно, ее ждали зрители. В этой ситуации и юбилей, и премьера для театра были принципиальны. И даже для Абдулова, который все правильно оценил. Откуда мы это знаем? Да потому, что, пока шел спектакль, в «Ленком» позвонил всеми любимый Александр Гаврилович и передал всем поздравления и свой горячий поцелуй.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт