За билет в Оперный богачи отдавали по 12 тысяч гривен

За билет в Оперный богачи отдавали по 12 тысяч гривен

Фото смотрите здесь>>>

В субботу после 11-летней реставрации Одесский оперный театр открыл Виктор Ющенко

Виктор Ющенко прилетел в Южную Пальмиру около трех часов дня в субботу. В компании мэра Эдуарда Гурвица и губернатора Ивана Плачкова отправился к Оперному театру - там его ждала экскурсия. В результате Ющенко так увлекся, что концерт пришлось начать на двадцать пять минут позже. Однако политическому бомонду скучать не приходилось: в роскошном фойе театра во время непринужденных бесед всем желающим бесплатно наливали вино и шампанское.

С бокалами в руках были замечены посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, президент Молдавии Владимир Воронин, глава Секретариата президента Виктор Балога, сатирик Михаил Жванецкий, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Кстати, на открытии Оперного театра могли побывать лишь счастливчики: те, кто имели именные пригласительные билеты, или богачи, которые на благотворительном аукционе по сбору средств на приобретение музыкальных инструментов для Оперного театра покупали ложи по 12 тысяч гривен каждая!

Концерт открылся Гимном Украины. Виктор Ющенко как всегда подпевал, положив руку на сердце. А потом поздравил одесситов «по бумажке». Но бурные аплодисменты он вызвал, когда было объявлено, что Одесскому государственному академическому театру оперы и балета отныне присвоен статус национального. А группе участников реставрации театра и артистам Одесской оперы президент вручил государственные награды - ордена «За заслуги» 3-й степени и «Княгини Ольги» 3-й степени.

После официальной части Виктор Андреевич укатил на черном «Мерседесе», а концерт продолжился. Выступали одесские и другие украинские, российские и молдавские артисты оперы и балета, а также примадонна Венской оперы Виктория Лукьянец и звезда шведской сцены Тито Бельтран. Закрыл концерт знаменитый украинский тенор Владимир Гришко. Он исполнил молитву из оперы Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем».

СПРАВКА «КП»

Одесский государственный академический театр оперы и балета был открыт в 1887 году. Авторы проекта - австрийские архитекторы Фельнер и Гельмер. Реконструкция здания театра была начата в 1996-м. На эти цели выделено 197 миллионов гривен, из них 75 миллионов - за последние два года. В ходе реконструкции были установлены не имеющие аналогов в Украине современные системы кондиционирования воздуха, отопления, пожарной безопасности, система видеонаблюдения - с целью защиты театра от вандалов - и динамики, из которых слышатся крики хищных птиц, чтобы отпугивать голубей. На отделку позолотой 2,5 тысячи квадратных метров театра ушло 7,538 кг золота. Эксплуатация рассчитана на 100 лет.

Здесь исполняли свои произведения Чайковский и Римский-Корсаков, Рахманинов, выступали всемирно известные артисты: Федор Шаляпин, Соломея Крушельницкая, Антонина Нежданова, Леонид Собинов, Титта Руффо, Маттео Баттистини, Анна Павлова, Айседора Дункан и др.

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Львов товароведпрогноз погоды в КиверцахПирс Броснан в фильме Человек ноября