Не нужно портить детей шоу-бизнесом

Посмотрел на детское «Евровидение» и задумался. Это что же получается - мы хаем шоу-бизнес: мол, все там продажное, сплошная безвкусица и аморальность, и в то же время радостно рукоплещем детям, которые вовсю подражают своим взрослым коллегам по эстраде.

Да и, собственно, не детям-то рукоплещем, если вдуматься, а взрослым, которые придумали вырядить карапуза рэпером и показать пару характерных движений ручкой. Ну, так, чтоб совершенно не было сомнений, что это рэпер. Или научили девочку-подростка игриво двигать плечиком и хлопать ресничками, да еще и костюмчик подобрали по принципу: чем меньше - тем лучше. Ситуация чем-то напоминает обезьянку, которую нарядили в капитанский китель и фуражку, научили отдавать честь и водят по пляжу на потеху отдыхающим…

Что сможет показать такой ребенок зрителю, когда вырастет? Еще один клишированный образ нашей эстрады. Он будет только чуть более по-взрослому выгибать пальцы и чуть более женственней хлопать ресничками и двигать плечиком. Ведь другому его не учили. Ему показали, как подражать, но откуда он может узнать, как творить?

Но, похоже, родителей больше заботит тот факт, что чадо попало в телевизор и ему хлопают если не пол-страны, то как минимум соседи по лестничной площадке. А о том, что ребенку придется слишком быстро повзрослеть и во многом разочароваться, никто не задумался?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт