Артем СКРЯБИКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (22 сентября 2007)
Пожар в Сеуле помирил Плющенко и Ягудина

Пожар в Сеуле помирил Плющенко и Ягудина

Плющенко так торопился покинуть горевшее здание, что даже не успел переодеть коньки.

Во время шоу в Корее знаменитые российские фигуристы чуть не сгорели заживо

Плющенко прилетел в корейскую столицу вместе со своим главным конкурентом Алексеем Ягудиным. Спортсменов пригласили выступить на ледовом шоу «Суперматч». Никто даже не догадывался, чем все это обернется.

За день до выступления фигуристы приехали на местный стадион - размяться и потренироваться. Ягудин и Плющенко натянули коньки и уже принялись было за кульбиты и прыжки, как услышали громкий рев сирены. Чемпионы не сразу поняли, что случилось: вокруг началась паника, корейцы истошно орали и разбегались в разные стороны. Только когда ребята взглянули наверх, до них наконец дошло, что все-таки произошло. Крыша катка была объята пламенем, с неба на лед валились куски кровли, в воздухе пахло гарью.

- Мы сразу же побежали к выходу, - вспоминает агент Плющенко Ари ЗАКАРЯН. - Эвакуироваться было непросто: ребята не успели снять коньки, поэтому бежали прямо в них, спотыкаясь и падая. Плющенко после операции, у Ягудина титановый сустав в ноге - смех и горе!

В критический момент от былой вражды чемпионов не осталось и следа. Леша и Женя поддерживали друг друга и вместе выбрались из горящего здания.

- Теперь они отлично ладят между собой, - смеется Закарян.

Пожарные быстро сбили огонь на крыше. Выступления фигуристов отменили, и спортсменам пришлось вернуться в отель. После небольшого расследования, которое провели корейские службы, выяснилось, что причиной пожара стала непотушенная сигарета.

- Нам пришлось отменить все гастроли в Корее и вернуться домой в Петербург, - рассказал агент Плющенко. - Женя уже отошел от шока и принялся за подготовку к выступлению на экономическом форуме в Сочи, который начнется на днях.

Фото с сайта http://www.icevision.ru/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк пекарьсюдаJanet Leigh