Ольга КНЯЗЕВА («КП» - Нижний Новгород») (20 февраля 2007)
Безруков повел белогвардейцев в психическую атаку

Безруков повел белогвардейцев в психическую атаку

Настоящий генерал Владимир Каппель...

В воинской части под Нижним Новгородом идет работа над телефильмом «Адмирал Колчак»

…Застрочил пулемет, и двести человек в серых шинелях пошли в атаку на маленькую деревеньку. На полигоне Мулинского гарнизона под Нижним Новгородом проходили съемки фильма «Адмирал Колчак». Главные роли в новой исторической драме режиссера Андрея Кравчука («Итальянец») сыграют Константин Хабенский и Сергей Безруков.

На полигоне выстроили деревню, вырыли окопы и собрали фанерные пушки. Позже прибыла и съемочная группа из ста двадцати человек.

Первым съемочным эпизодом стала атака армии Каппеля (известного генерала сыграл Сергей Безруков) на деревню. Двести солдат белогвардейского генерала нашли прямо в воинской части среди срочников. Требования у режиссера были весьма необычные.

- Надо было найти худых, рыжих, со шрамами и бешеным взглядом, - так описывает критерии капитан Михаил Боев, сопровождающий съемочную группу повсюду. - Впрочем, когда ребят загримировали, их действительно практически невозможно было узнать: злые, угрюмые мужики. Когда они шли строем под «Марш славянки» - зрелище устрашающее!

Не отдыхала съемочная группа и по ночам: снимали, как Каппель поздравляет своих солдат с Рождеством.

- По сценарию у Сергея Безрукова были отморожены ноги, - рассказывает Михаил. - Так он настолько реально изображал боль, что мы даже начали беспокоиться: все-таки мороз в эту ночь был минус двадцать!

Сейчас Безруков вернулся в Москву, а в Мулине ждут приезда звезды «Убойной силы» и «Дозоров» Константина Хабенского, который сыграет адмирала Колчака. На экраны сага выйдет не ранее 2008 года. По словам режиссера картины Андрея Кравчука, «это будет фильм о чести и доблести русского офицера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск кладовщикsinoptik.uaАлексей Дайнеко