Неукротимая Нонна Мордюкова

Неукротимая Нонна Мордюкова

Документальный фильм о жизни актрисы покажут на телеканале «Интер»

В жизни этой актрисы было множество романтических увлечений, но далеко не каждый мужчина мог выдержать ее независимый и отважный нрав кубанской казачки.

- Сплетни ходили, что я надоедливых ухажеров от себя ногами отбивала, - говорила актриса, - но это не так! Сначала я просто не отвечала на любовные письма и записочки, всунутые в мой букет, потом рвала и выкидывала, не глядя, а позже с особо непонятливыми выходила на откровенный разговор и говорила лишь одну фразу: «Чувств нет!»

Нонна Мордюкова с легкостью покорила артистический Олимп. Парадокс, но стереотипы ролей, сыгранных ею, накрепко приросли к ней самой. Личная жизнь Мордюковой за пределами съемочной площадки неожиданно стала напоминать судьбу всех ее сильных и красивых, но бесконечно одиноких героинь. А вот во всеми любимой комедии Гайдая «Бриллиантовая рука» участие Мордюковой едва не сорвалось. Редакторы студии объявили ее игру неудачной. Эльдар Рязанов был лаконичен в своей оценке: «Мордюкова не получилась». Тем не менее Гайдай все же отстоял ее участие в фильме, и образ управдомши Плющ получился одним из самых колоритных…

КСТАТИ

В реплике управдомши Плющ, которую сыграла Мордюкова в «Бриллиантовой руке»: «И, вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу» - цензоры заставили заменить последнее слово на «любовницу». При этом замена была сделана только в звуковой дорожке фильма, но не в кадрах, и поэтому слово «любовница» не попадает в артикуляцию героини.

Смотрите в субботу на телеканале «Интер» документальный фильм «Нонна Мордюкова. НеукротимаЯ» в 15.30 и комедию «Бриллиантовая рука» в 16.45.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщика ДонецкsinoptikClaire Bloom