Из интервью программе «Женский взгляд». Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (21 сентября 2007)
Александра Абдулова не раз спасал ангел-хранитель

Александра Абдулова не раз спасал ангел-хранитель

Актер уже бывал на краю гибели, но всегда случалось «обыкновенное чудо». Надеемся, случится оно и сейчас!

Сегодня все внимание поклонников таланта Александра Абдулова приковано к его неожиданной и страшной болезни. Читатели «Комсомолки» переживают за любимого артиста и надеются на его выздоровление. Сам Абдулов часто говорил, что его словно ведет и спасает ангел-хранитель. Сколько раз он оказывался на грани жизни и смерти, попадал в страшные передряги, но всегда выбирался из них, словно в «рубашке родился». А сколько раз журналисты сообщали о том, что Абдулов при смерти, а он смеялся в ответ: «Рано хороните!» Чудеса часто случались в его жизни. И мы верим, что «обыкновенное чудо» произойдет и на этот раз. А сегодня, чтобы поддержать и самого актера, мы решили вспомнить о тех случаях, когда над Абдуловым висела угроза, но он сумел обмануть судьбу. Мы верим, что она не отвернется от солнечного Принца!

Сосед не дал умереть от несчастной любви

Начнем с того, что вообще-то Саша Абдулов мог и вовсе не появиться на свет.

Его мама мечтала о девочке и, узнав, что у нее будет мальчик, подумывала прервать беременность. Но не смогла пойти на такой шаг. Когда же родила, то соседка по палате уговаривала ее поменяться детьми - она родила девочку, а вся семья мечтала о сыне. Однако отец Абдулов-старший запретил жене даже думать об этом! Да и Саша, как вспоминала его мама, так нежно улыбался ей, что она сразу полюбила третьего по счету сынишку. Он оказался самым бедовым в семье. Подростком попадал в драки, были у него и приводы в милицию. А чуть позже, учась в Москве на актера, чуть не распрощался с жизнью. Его бросила девушка, и Саша заперся в своей комнате в общежитии, лег на кровать, подставив рядом тазик, вскрыл вены и смотрел, как стекает струйка крови. Потом вспоминал, что начал терять сознание, перед глазами все плыло, а очнулся на больничной койке. На его счастье, внезапно «не вовремя» вернувшийся сосед, почуяв неладное, взломал дверь и, увидев истекающего кровью товарища, вызвал «Скорую».

Увернулся от кислоты в руках фанатки

В начале 90-х годов, когда имя Абдулова уже гремело по стране, возле служебного входа в театр «Ленком» его непременно караулили восторженные поклонницы. Однажды из толпы девчонок, карауливших кумира, отделилась одна, державшая руку за спиной. Она спокойно и даже безразлично подошла к актеру вроде бы за автографом, но со словами «Не доставайся ты никому!» плеснула в него из стакана соляную кислоту. Александр опередил маньячку на долю секунды, успев увернуться. Сам понимал: повезло. А иначе остался бы на всю жизнь слепым инвалидом.

Не сел в самолет, который разбился

«Судьба ко мне всегда была благосклонна, - признавался Абдулов. - Меня в одном доме маньяк рубил топором. В Севастополе я под водой уходил в грот, каким-то чудом там развернулся и, содрав кожу и плавки, выскочил оттуда. В другом случае я едва не разбился в авиакатастрофе. Мне нужно было срочно лететь в Ленинград. Погода нелетная. Все рейсы отменяют. Я пошел в «Интурист», потому что там девочки меня любят и всегда помогают. Обещали отправить первым же рейсом. Когда объявили посадку, я прошел в самолет. Вдруг появляется стюардесса и сообщает мне, что другой самолет вылетит на 15 минут раньше. Я пересел. Тот самолет, в котором я уже сидел, разбился».

Выжил после тяжелой операции

Абдулов стал ценить каждую секунду жизни, после того как год пролежал в больнице. Врачи не могли поставить диагноз. Потом выяснилось: тромбофлебит.

- За 40 минут до операции академик Чазов сказал мне: «Позвоните, кому считаете нужным, поскольку в вашем случае не исключен летальный исход». Я набрал пару номеров, но дозвонился только до одного приятеля. Операция, к счастью, прошла удачно.

Представляете, с моим характером так долго пролежать в больнице. Но только там я понял, что, кроме близких и родственников, никому не нужен. Никто из коллег, знакомых, которых, как мне казалось, у меня тысячи, не вспомнил обо мне. Они не интересовались моей судьбой и даже не знали, что я лежу в больнице!

Сейчас трудно судить, почему тогда об Абдулове забыли. Сегодня вся страна желает ему выздоровления. На адрес «Комсомолки» приходят сотни писем со словами любви и поддержки артисту. Мы от имени всех наших читателей желаем Александру выстоять и на этот раз.

Уцелел между двух машин

Абдулов в телеинтервью программы Оксаны Пушкиной «Женский взгляд» рассказывал:

- Сколько же раз сообщали о моей смерти! Помню, снимался я у Эльдара Рязанова. Исполнял очередной трюк. И меня между двух машин зажало. Неприятно. Но не смертельно. Прихожу вечером, включаю телевизор. И слышу: «Сегодня на съемках нового фильма Эльдара Рязанова произошла трагедия. Разбился актер Александр Абдулов. С многочисленными переломами он лежит в реанимации». Через час по другому каналу передали, что у меня полчерепа снесло. И ноги оторваны.

А еще через несколько дней я улетел на съемки в Ташкент. Пришел в гостиницу. Мест нет. К администратору - очередь. Стою. И вижу, как за три человека до меня какого-то мужика медленно обступает толпа. А он рассказывает: «Я только что вернулся из Ялты. И буквально на моих глазах актер Абдулов прыгал с корабля в воду и попал под винт. Было море крови, и собирали Абдулова по частям». Я пулей вылетел из гостиницы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Что касается чудес, то их в моей жизни было немало. Один мой товарищ как-то сказал: «Старик! У нас вся жизнь впереди! Лет тридцать как минимум!» А я его оптимизма не разделил. Ведь осталось всего тридцать раз увидеть весну. Всего тридцать раз понаблюдать за осенним листопадом. Осталось всего тридцать раз нарядить новогоднюю елку. Тридцать лет - это очень мало. Поэтому мне дорог каждый день, хотя все мы под Богом ходим».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ