Караганда по-украински будет Улан-Удэ Комментарии: 6

Позавчера вечером сын ошарашил меня потрясающей новостью. Сначала он долго изучал карту мира, а потом громко сообщил:

- В Казахстане начали называть свои города именами российских.

- Зачем? - удивился я.

- Ну, говорят же астрологи, что все зависит от названия. В мультике про Врунгеля, помнишь, яхта была «Беда»? И ничего хорошего из этого не получилось. Так же, наверное, и с городами.

Вот, например, живут люди в каком-то из них: плохо им, работы нет, загазованность большая. А название поменяли - и все наладилось. Ну а чтобы новые не выдумывать, в Казахстане решили нарекать свои города именами российских. И у нас так же скоро поступят.

- С чего ты все это взял? - оторопел я.

- «Кадетов» только что посмотрел. Там они говорят: «Где, где? В Караганде?», а в титрах на украинском языке идет: «Де, де? В Улан-Уде?». То есть казахский город Караганда теперь называется по имени российского Улан-Удэ. Правильно? Или, может, его полное наименование теперь «Караганда-имени-Улан-Удэ»? Или это просто Караганда сейчас так на украинском языке звучит? На манер: Вена - Вiдень?

- Нет, - ответил я уверенно. - Это просто переводчики географии не знают. Да и украинского языка тоже…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт