Сергей Бодров сделал Чингисхана рогоносцем

Сергей Бодров сделал Чингисхана рогоносцем

Режиссер и исполнитель главной роли Таданобу Асано.

А буряты и китайцы стали монголами

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Два упившихся вусмерть монгола распевают монгольские народные песни и лезут друг к другу целоваться и обниматься, клянясь в вечной дружбе и преданности. Так и напрашивается закономерная в таких случаях фраза «Ты меня уважаешь?». Молодой человек с чудным именем Темуджин празднует свою первую победу. Говорят, мол, нам восток не понять...

А вот Сергей Бодров-старший в художественном фильме «Монгол» показал этот самый восток очень даже понятным. Все, как у нас. Жену отбили - объявил войну. Войска нет - за помощью к названному брату-соратнику. А настучал врагу по шлему - надо это дело обмыть, а как же иначе…

Прелесть «Монгола» в том, что нам показали не Чингисхана - великого полководца, а молодого юношу, который станет завоевателем мира лишь в далеком будущем. А сейчас живет, наверное, обычной для того времени и страны жизнью. Любит свою жену настолько, что мирится с детьми, которых она родила не от него. Собственно, о том, что речь идет именно о Чингисхане, становится понятно только в конце фильма.

- История действительно потрясающая, - скромно замечает в интервью американской газете «Новое русское слово» режиссер Сергей Бодров. - Мальчик-сирота и раб стал правителем мира. Почему, как, что в нем было выдающегося? Я рассказываю необычайно интересную историю его любви к девочке, которую он встретил в 10 лет, и она стала его первой женой и самой, наверное, любимой.

Мы снимали в Китае и в Казахстане. Актеры у нас азиатские, в том числе звезды из Японии, Кореи, Гонконга, а также из Бурятии и Казахстана. Мы нашли потрясающих монгольских детей, в том числе мальчика, который будет играть юного Чингисхана.

Впрочем, показывая «действительно потрясающую историю», Бодров не всегда утруждал себя пояснением недогадливому зрителю некоторых деталей. К примеру, как могут сами собой свалиться кандалы с раба-мальчишки? Или почему явно превосходящее в численности войско проиграло более слабому противнику? Режиссер показывает лишь результат - дескать, проиграли и проиграли, а как именно - сам додумаешь. Но нужно отдать должное Бодрову: те 15 миллионов евро, которые были предусмотрены бюджетом картины, потрачены недаром. Смотреть «Монгола» интересно.

Фото предоставлено PR-службой ООО «Синергия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

бармен Одесса работа