В Крыму появилась фальшивая группа «Пламя»

В Крыму появилась фальшивая группа «Пламя»

А вот это настоящее «Пламя» образца 2007 года.

Сегодня в Евпатории самозванцы собираются спеть «Идет солдат по городу»

Название этого ансамбля помнят те, чья молодость пришлась на 70-80-е годы. Тогда вся страна выводила хиты: «Идет солдат по городу», «Снег кружится», «Под музыку Вивальди», «Не надо печалиться». ВИА пережил смену не одного состава, и сейчас его песни охотно слушают не только зрелые люди, но и молодежь.

- С двойниками нам уже приходилось сталкиваться, - рассказала «Комсомолке» директор ВИА «Пламя» Гелена Торфман. - В прошлом году в России задержали одну такую группу, с которой разобрались по закону. В начале нынешнего также прошла информация о том, что в Тернополе объявились наши коммерсанты-подражатели. А вот теперь мы узнали, что фальшивое «Пламя» выступило в Феодосии, а на 15 сентября назначен их концерт в Евпатории, и город уже наводнен афишами! Мы обратились в местное управление культуры, но там лишь посочувствовали, объяснив, что зал, где назначен концерт, частный, и никаких рычагов воздействия на организаторов у них нет.

- Насколько выгодны для самозванцев подобные гастроли?

- Все зависит от количества людей, купивших билеты. Ориентировочно около двух тысяч долларов с концерта они иметь могут. Очень обидно нам за зрителей, ведь перед ними, получается, появятся не кумиры молодости, а скачущие под чужую фонограмму шарлатаны.

На курортном полуострове уже были прецеденты задержания двойников. Так, в Севастополе поймали и оштрафовали фальшивых «новых русских бабок», прогремел скандал с ненастоящей Сердючкой. По словам Гелены Торфман, мошенники очень любят подделываться как под артистов, выступающих в гриме, так и под ретро-группы.

- Директор группы «Пламя» официально к нам не обращалась, - сообщила «Комсомолке» начальник управления культуры Евпаторийского горисполкома Лидия Апанасенко. - Видимо, она звонила в городской театр, где обычно выступают гастролирующие исполнители, и ей сообщили, что концерт планируется не здесь, а на другой эстрадной площадке. Но она имеет статус частной, и горисполком никак не может проводить там какие-то проверки. Если действительно возникли к гастролерам претензии по поводу нарушения авторского права, использования чужого бренда, то разбираться с этим должна милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт