В украинском сыре нашли кишечную палочку

В украинском сыре нашли кишечную палочку

Комментарии: 2
Ведущий телепроекта Константин Грубич: - За качество своей продукции я отвечаю!

Телепроект «Знак качества» обнародовал шокирующие результаты своего расследования

Буквально первые выпуски «Знака качества» показали, что необходимость в подобной передаче назрела давно. Громкое имя фирмы-производителя и красочная этикетка, к сожалению, не означают гарантию качества приобретаемого нами товара. И разобраться самостоятельно, что вредно для здоровья, а что нет, иногда просто невозможно.

- В одной из первых программ мы исследовали голландский сыр украинского производства, - поделились с «КП» создатели проекта. - Результаты повергли в шок всю съемочную бригаду. Из пяти тестируемых сортов в двух мы обнаружили кишечную палочку! В такие моменты по-настоящему начинаешь задумываться, что ты ешь. Теперь всей редакцией ведем два списка производителей. В одном - бренды, продукция которых безопасна. В другом - те, что несут прямую угрозу здоровью и даже жизни.

Экспертиза осуществляется в несколько этапов. Сначала рядовые покупатели тестируют в супермаркете, не видя названия марок, пять товаров из одной категории и выбирают наиболее понравившиеся. Затем эксперты исследуют качество упаковки, маркировку, нюхают, пробуют, то есть проверяют то, что можно проверить на глазок. Следующий этап - физико-химический, биохимический и микробиологический анализ. Лишь он способен выявить, из чего реально состоит тестируемый продукт.

Ближайшие выпуски передачи будут посвящены таким популярным товарам, как сосиски, мед, сметана, пельмени. И ко многим из них, поверьте, будут предъявлены серьезные претензии. Так что, если хотите знать наверняка, какие продукты безопасны для вас и вашей семьи, смотрите «Знак качества».

Смотрите «Знак качества» по будням на телеканале «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Одесса.работа бухгалтером