Супруга Семена Фарады актриса Марина Полицеймако:  Муж упрекал меня театром

Супруга Семена Фарады актриса Марина Полицеймако: Муж упрекал меня театром

Заслуженная артистка России ответила на вопросы «КП»

На днях актриса театра и кино Марина Полицеймако, супруга Семена Фарады, получила на Севастопольском международном кинофестивале приз за лучшую женскую роль в фильме одесского режиссера Евы Нейман «У реки». Поскольку Марина Витальевна приехать в Севастополь не смогла, награду ей вручили в Одессе, где состоялась премьера картины.

После награждения Марина Полицеймако ответила на вопросы «КП».

С Ниной Руслановой работать одно удовольствие

- Марина Витальевна, как вам работалось с молодым режиссером?

- Ева - человек закрытый и немногословный. Ей пришлось безумно трудно, но она держалась и победила! Когда было что-то не так, ни разу не повысила голос на актеров. Это при том что девушка работала сутками.

В общем, с Евой сотрудничать очень здорово. Я считаю, у нее интересное будущее. И рада, что фильм получился.

- Вам сразу понравился сценарий?

- Да. Он написан по рассказу Фридриха Горинштейна «Старушки». В основе сюжета - описание одного длинного дня из жизни двух очень старых женщин - матери и дочери. С ними давно ничего не происходило, и однажды они вышли из дома и отправились к реке. Вся трагедия в том, что это, скорее всего, их последняя совместная прогулка.

Мне кажется, Ева обратилась к такой истории не потому, что старость ждет каждого, а потому, что ее волнует, как она проходит.

- Роль старой матери оказалась вам близкой?

- У меня была гениальная мама. Звали ее Евгения Фиш. Необычайной красоты, ума, честности и мужества женщина. Выросла в рафинированной семье немецких евреев в Елизаветограде (нынче Кировоград. - Прим. ред). С моим будущим отцом познакомилась в Питере, и он оказался ее полной противоположностью, а кроме того, греком по фамилии Полицеймакос. Двадцатый в семье, очень простой, что называется, черноземной - его мать была абсолютно неграмотным человеком. Так вот, мне кажется, когда я играла, то подражала своей маме. Хотя во мне кое-что, безусловно, от нее есть.

- Вы впервые снимались с Ниной Руслановой. Не трудно было с ней работать?

- Получила одно наслаждение от сотрудничества с Руслановой! Великолепный партнер! О таком коллеге, который так отдается роли, можно только мечтать. Ни грамма фальши, наигранности. Легко на все реагирует. Нам было очень хорошо вместе.

Я не смогла отказать Кончаловскому

- Совсем недавно вы снялись в фильме Андрея Кончаловского «Глянец». Расскажите об этой работе.

- Я сыграла там секретаршу. Небольшая роль.

- Вы вообще соглашаетесь на любые роли?

- Просто меня попросил Андрей. Я уже играла у него в «Доме дураков». И я не смогла отказать Кончаловскому. Он потрясающий режиссер! Мне с ним всегда очень интересно.

- Ваша семья артистическая. Не возникает конфликтов, трений?

- Конечно бывают. Мой муж, который чаще снимался в кино, чем играл в театре, как и любой мужчина-эгоист, часто сердился на меня, упрекая привязанностью к театру. То, что нравится мне, не нравится моему сыну Мише. Но это естественно: разница в возрасте. Кстати, он сейчас много работает как актер и телеведущий.

- Как себя чувствует ваш супруг?

- Вечная борьба… Вот сейчас должен ложиться в военный госпиталь. Надеюсь, это поможет.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Марина Полицеймако - дочь знаменитого актера, премьера ленинградского Большого драматического театра Виталия Полицеймако. Родилась 10 февраля 1938 года. Окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. С 1965 года - актриса московского Театра драмы и комедии на Таганке. Заслуженная артистка России.

Муж - киноактер Семен Львович Фарада, сын - артист театра и кино, телеведущий Михаил Полицеймако.

Фото Александра Шепелева

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт