Телевизионщики идут в футбол?

Позавчера ведущий программы ТСН (канал «1+1») на глазах у многомиллионной аудитории в прямом эфире помахал в сторону Тимошенко указательным пальцем правой руки.

Возможно, он пытался таким образом намекнуть лидеру БЮТ, с которой шел мини-телемост, что у нее осталась одна минута. Только выглядело это так: «Ай-ай-ай, Юлия Владимировна, нехорошо!».

Многие скажут - обычный операторский ляп, которых на нашем телевидении пруд пруди. Я же отвечу: тенденция, поскольку поучительные жесты и реплики ведущих в адрес всех подряд сделались нормой.

Вот, например, Савик Шустер вел на прошлой неделе футбольный матч Грузия - Украина. Я слушал и никак не мог понять, для кого он работает? Весь комментарий свелся к анализу расстановки игроков на поле и поучительным тирадам в адрес тренеров: Олега Блохина и Клауса Топмеллера. Интересно, что бы ответили уважаемые в Европе специалисты самодеятельному «тренеру тренеров», если бы услышали то, что он рассказывает зрителям? Подозреваю, что ничего, поскольку им хватает воспитания и жизненного опыта не реагировать на замечания дилетантов.

Сегодня у нас в политике, искусстве и футболе разбираются абсолютно все. А уж телевизионщики - и подавно. В политику и искусство они уже проникла давно, только лучше от этого там не стало. Возможно, скоро и в футболе окажутся?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ